Серьезные отношения с замужней девушкой

230 2 ответов

Николай (33 года) 14.09.2021

Добрый день. Познакомился с замужней девушкой. У нас было очень много встреч, и все казалось бы хорошо. Но когда я её спрашиваю, хочет ли она быть со мной, она не говорит ни «да» ни «нет». Подскажите пожалуйста, как понимать это молчание? Говорит мне что я для неё очень дорогой человек, что ей меня очень не хватает, что она хочет встречи.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Мандрикова Екатерина Леонидовна

Мандрикова Екатерина Леонидовна

 Здравствуйте, Николай. Очень нежная ситуация на самом деле. Так как я много работаю с семейными парами, могу вам немного рассказать что внутри примерно происходит у них. Есть семья, которая создана была так или иначе, сейчас у них есть недопонимания, нехватка прежних чувств, неспособность поговорить друг с другом откровенно, поэтому самое лёгкое - это получить всё это на стороне. Я не знаю, как подбодрить вас или демотивировать, потому что опыт разный - бывало семьи разводились и жили счастливо с новыми партнёрами, а бывало, всё оставляли как есть, а может вам и не нужно большего на самом деле. Мы можем с вами побеседовать лично, чтобы я увидела ваши варианты, пока только так. Сердечно желаю вам обрести ясность в своей жизни.

С уважением, Мандрикова Екатерина.

Добрый день, Николай.

В общении с другими людьми очень важно не придавать их словам или действиям дополнительных смыслов, а воспринимать всё так, как это происходит.

Вы задаёте женщине вопрос о том, "хочет ли она быть с Вами", она на него не отвечает "ни да, ни нет". То есть, у неё нет готового, ясного, конкретного ответа на этот вопрос. Почему этого ответа нет, стоит спрашивать у неё. Подумайте, готовы ли Вы к такому честному разговору? Готовы ли услышать честные ответы?

Мы с Вами можем сколько угодно фантазировать на эту тему и наделять Вашу женщину теми мотивациями, которых у неё может и не быть. Например, нерешительность, жизненные обстоятельства, запутанность в её чувствах к Вам и к её мужу, скука в рутинной семейной жизни и развлечение с Вами, финансовая (или другая) зависимость от мужа и так далее. Но что происходит с ней на самом деле, знает только она.

Она говорит Вам, что Вы ей дороги, что хочет встреч, что ей Вас не хватает. Очевидно, это так. А что с Вами, Николай, в этих отношениях? Чего хотите Вы и ожидаете от этих встреч? А Вам хватает того, как всё устроено у Вас сейчас?

Почему её "да" или "нет" так важны? Ведь, если Вы хотите быть с этим человеком, Вы знаете её семейный статус и осознанно выбрали замужнюю женщину, скорее всего Вам придётся принимать её со всем "багажом". Если этот "багаж" Вам уже мешает, то только Вы можете принимать решение в своей жизни о том, продолжать ли эти отношения. Как минимум, потому что Ваш партнёр в данной сложившейся ситуации определённого ответа не даёт. А неопределенность всегда вызывает страх, неуверенность и тревогу внутри.

Если Вы захотите разобраться в этой деликатной ситуации более детально, приходите ко мне на консультации очно или онлайн.

Берегите себя, пожалуйста.

И душевного Вам равновесия :)

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram