Болезнь после измены, созависимость и отчаяние

587 2 ответов

Евгения (25 лет) 28.07.2021

Добрый день.

я девушка, мне 23 года.

Я с 17 лет встречаюсь с парнем, он старше меня на 9 лет.

По началу в наших отношениях все было тяжело. Потому что у него есть лучшая подруга, с которой он постоянно меня обсуждал и она давала ему всякие ужасные советы.

Я случайно об этом узнала,присекла и выстроила границы. Прошло уже много лет,они до сих пор дружат,но она все так же относится ко мне ужасно.

Но это скорее отступление.

В очередную ссору много лет назад я решила почитать его переписки и увидела,что он делится с этой подругой тем,что он спит с мужчинами (еще до отношений). тогда была ужасно зла на него,что он рассказал ей это- а мне нет.

В целом стоит сказать что все секреты я всегда узнавала так,либо случайно либо намеренно роясь в телефоне.

Позже мы это обсудили,он сказал что все в прошлом и тема закрылась.

Потом я случайно увидела у него на телефоне видео с мужчинами, а так же переписку с просьбой о встрече. Мы ужасно поссорилсиь,но он сказал что ни с кем встречаться не собирается, а переписывается просто для фантазии встречи.

В интимном плане я довольно открытый человеке и сказала ему,что если вдруг он захочет осуществить фантазии мы можем сделать это вместе (как полиаморы) прошу без осуждения. С того дня я была уверена что данная тема для нас открыта, и если вдруг возникнут какие то желания- мы их обсудим.

И так, 2021 год. У него появляется сыпь,мы уверены что это аллергия. Он проходит врача и в один из дней на ужине с каменным лицом сообщает мне новость -у него нашли сифилис 2 стадии. Сначала я подумала, как же так,это же болезнь передающася половым путем. А потом по молчанию я все поняла- измена. И как оказалось, в сентябре 2020 (те мы в отношениях) и с мужчиной. Мне было так плохо,больно и страшно, я проверилась сама и у меня ничего не обнаружили (к счастью).

Его положили в больницу на месяц. Он извинялся, плакал и просил его просить,сказал что для него это самый страшный урок и он никогда не изменит. Я простила, но на душе скребут кошки.

Если честно в наших отношениях никогда не было духовной близости, он мог спокойно сказать мне "я не чувствую, что люблю тебя", скрыть от меня секреты, да и просто не был близким. Но у меня очень сильная зависимость от него, мы уже расставались пару лет назад по его инициативе, 8 месяцев я жила как в аду, а потом по моей инициативе и напору мы сошлись.

Когда мы начали жить вместе- я очень сильно набрала в весе. Я почти не ем,но продолжаю это делать, а потом поняла что мой организм как бы защищается таким образом.

После с ситуацией с сифилисом я чувствую что пора расстаться. Я боюсь от него забеременеть. Боюсь жить дальше. Женится он не планирует (о чем много раз говорил) но я упорно продолжаю быть с ним не смотря на весь этот ужас.

В целом он неплохой человек, он заботлив и мил, этакий мамин сыночек.

Но кажется я больше не смогу так дальше.

У меня начались панические атаки, болит что то каждый день, а мне всего 23!

когда он был в больнице а я была дома одна-я ни разу не испытала никакой атаки или болезненности.

А самое печальное, что этим ни с кем не поделиться. Все считают его идеальным другом, парнем. А когда я злюсь на него искренне не понимают и защищают. Я так больше не могу. И выйти не смогу, просто не хватит сил. Что мне делать?

Евгения

После с ситуацией с сифилисом я чувствую что пора расстаться.

Тем более что этому мужчине предстоит длительное лечение и жить с человеком лечащимся от сифилиса и находящегося под длительным, многолетним наблюдением у врача-венеролога - то ещё  удовольствие... если людей не связывают какие-то очень серьёзные вещи - общие дети, обязательства, имущество - такие пары как правило всё равно распадаются.

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться, справиться и выйти из ситуции с наименьшими потерями.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте 

Я работаю с созависимостью - это ваш случай.

Всё просто, расставание с ним связано с болью, а вы не хотите через неё пройти. 

А это единственный способ, порвать раз и навсегда - через период боли нужно пройти.

Мотивации сделать это, у вас валом: измены, сифилис, вранье, не традиционная ориентация, жениться не собирается а значит и получить женское счастье не светит. Я могу бесконечно продолжать этот список.

И ещё одна вещь, необходимо взять на себя ответственность за то, что происходит в вашей жизни. А вы отказываетесь это сделать.

Пишите "я не могу" не могу это - "не хочу". Разницу улавливаете? Да, период не простой, вы влезли в эту связь по-уши. Тут и вторичные выгоды, и низкая самооценка, да и вообще вам жалко вбуханного времени на эти отношение.

Все это нужно выкинуть в мусорку, и захотеть иметь свободу от этого днища. 

А вы придумываете себе причины склеить этот дряхлый союз. Ну что ж, придумывайте дальше. Эти отношения здорово деформировали вашу психику, и большой вопрос, сколько теперь нужно время на восстановление. И это труд, а вы не хотите трудиться, вам проще нырнуть в "жертву", и продолжать читать гей переписки.

Евгения, вы слишком молодая, чтобы выбросить свою жизнь этому (простите) персонажу. Надо встрехнуться, он все продемонстрировал. Теперь, нужно взять ответственность за свой выбор.

Остаётесь - тогда не жалуйтесь. И лечите вместе с ним сифилис, воплощая его секс фантазии.

Уходите - значит подбирайте спеца и делайте всё по науке, ваш феномен прекрасно описан, и выходов из него валом. 

Вот такая открытая и прямая обратная связь вам.

Желаю приобрести свободу!

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ