Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Страх, близкий к панике

ГлавнаяСоветы психологовСтрах, близкий к панике
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Виктор, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

17.07.2021

Здравствуйте, я парень 19 лет. Когда прохожу мимо девочек с короткими стрижками и крашенными волосами (со стилем томбой), особенно если их много, у меня возникает какой-то страх, близкий к панике, ускоряю шаг, хочу побыстрее их пройти.

Мне кажется, что вот сейчас они сделают какие-то резкие движения по отношению ко мне (может, ударят, просто громко пуганут меня). Когда мимо проходит группа парней, я совершенно не переживаю, потому, что точно могу предсказать их действия (по взгляду, походке). Эти девочки кажутся мне очень непредсказуемыми, опасными и агрессивными, даже если просто находятся возле меня и занимаются своими делами. Они очень громкие, даже гораздо громче парней.

И хотя я знаю, что гораздо сильнее их физически, чувство паники остается, поэтому когда вижу вдалеке группу этих девочек, стараюсь избежать пересекания с ними, меняю маршрут и сворачиваю на другую дорогу. Живу в большом городе, поэтому в людных местах часто наблюдаю сходки этих томбоев. Еще они очень раздражают меня, своим шумным поведением, "мужиковскими" манерами.

Вообще, кажутся мне очень жалкими, потому что строят из себя "пацанов", дают себе мужские имена, при этом копируя поведение, скорее не парней, мужчин, а каких-то бухих мужиков у пивной. Поэтому мой страх смешан еще и с глубоким отвращением, жалостью к ним. Можно даже сказать, что я ненавижу их, хотя они вроде ничего мне и не сделали. У меня есть классные подруги с мужским складом ума, увлечениями, которые не выглядят как 13 летние пацанята, а как обычные женщины и ведут себя нормально, не выпендриваются на публику.

Понимаю, что тут дело скорее во мне, в моем предвзятом отношении. Как мне начать смотреть по-другому на этих девочек?

Страхи. Просто страшная паника (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424199 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страх, близкий к панике

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12982     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Виктор

Понимаю, что тут дело скорее во мне, в моем предвзятом отношении. Как мне начать смотреть по-другому на этих девочек?

Наверное это не просто "предвзятое отношение" - а какой-то  фактически панический страх - "а вдруг эта девочка окажется совсем не девочкой". А  такие страхи на самом деле бывают характерны для молодых людей с не до конца устойчивой и стабильной  собственной сексуальной ориентацией...

Вы указали что вы из города на букву "М" (чтобы не разглашать ваших "персональных данных"), ваш вопрос в разделе вопросов  из этого города, и вы можете получить тут в том числе и бесплатную помощь специалистов, так что всё у вас непременно наладится!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype

Страх и сильная паника (2 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Как справиться со страхом, тревогой и паникой? (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страх, близкий к панике (2 ответа)