Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Нервные срывы

ГлавнаяСоветы психологовНервные срывы
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Карина, 21 год

Категория вопроса: Здоровье

07.06.2021

Здравствуйте. Мы с женой живем в браке 1 год, 6 мес назад у нас родился ребёнок. Дело в том, что у моей жены проблемы с нервной системой.

Характерные признаки:

-занижена самооценка, о которой так сразу и не скажешь, с виду это так не выглядит

-сильно враждебное настроение к окружающим людям, иногда просто оскорбительное(конечно слушать приходится мне), особенно если ей человек чём-то не угодил

-чрезмерная раздражительность, особенно это если она по каким-то независящим от неё причинам проснётся ночью, она становится очень злая. И при этом она не побеспокоится о моем сне(т.е. если что-то у неё не так, значит и окружающих людей должно быть не так), отчасти это выглядит очень эгоистично

-в критических ссорах, пытаясь как-то повоздействовать на меня она угрожает сделать что-то с нашим ребёнком. Она может в порывах бросать вещи и даже посреди улицы, на весь город оскорблять меня, при этом кричать.

-и самое страшное- это неоднократные попытки суицида, которые были ещё в школьные годы до встречи со мной

-если день как-то плохо начался, для неё это значит что плохо будет все и пытаться идти по правильному пути не взирая на плохое начало дня - это не про неё

-категорически неадекватное восприятие критики, с помощью которой я пытаюсь указать на проблемы и ошибки, которых необходимо избегать. В ответ это принимается как оскорбление с унижением в ее адрес и принимается это как( хорошо, я такая ..., я плохая, я очень плохая, я всегда такая), т.е. человек фиктивно принимает эту критику и даже преувеличивает ее , именуя себя матерными словами

-некоторые вещи, моменты выражаются на ребёнке и даже на кошке

В жизни у нас все хорошо, живем вместе, у меня хорошая работа, снимаем жилье, есть машина, есть хороший сын, казалось бы чего человеку не хватает, стараюсь делать для неё как много больше, я понимаю, что может как-то на ней сказались роды. Но вот с этим всем жить невозможно и как это все в ней помещается я просто не представляю.

Подскажите как помочь ей и нам в этих вопросах. К кому обратится?

Какие простейшие правила поведения можно принять во внимание?

Постоянные ссоры, нервные срывы (10 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Нервный срыв (6 ответов)
Все советы психологов (всего 422616 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Нервные срывы

Добрый день.

Психологи не оказывают заочную помощь по очень важной причине: чтобы в жизни произошли изменения, человек должен этого захотеть. Пока только вы хотите изменения поведения жены, сделать что-то с ней невозможно. Это должно быть ее желание и ее действия, предпринятые для этого.

Если же вы хотите изменения отношений, то стоит пойти на семейную терапию. Тогда вы сможете наладить более конструктивное общение и начать лучше понимать друг друга. Вероятно, тогда ваши отношения изменятся, и их внутреннее наполнение будет больше соответствовать этому внешнему:

Карина

В жизни у нас все хорошо, живем вместе, у меня хорошая работа, снимаем жилье, есть машина, есть хороший сын

Семья - это система, в которой все участники взаимовлияют друг на друга. По вашему мнению, ее поведение указывает на проблемы с нервной системой и неадекватное восприятие. Вероятнее всего, она со своей стороны замечает в ваших отношениях другие сложности и проблемы, которые не видите вы. Обе этих точки зрения имеют под собой реальные основания. Важно, чтобы вы научились находить общий взгляд на мир, общий язык в вашей паре. Система, в которой одна часть борется против другой - многое теряет. Все ресурсы, направленные против друг друга, можно направить на улучшение, а не на борьбу.

С уважением,
Анна, гештальт-консультант.
Очно, Skype, Zoom.

У дочери нервные срывы (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, да, ситуация тяжелая, но, может быть, это все совпадения. Здесь трудно что-то конкретное сказать.

1 возможность: у нее просто дурной характер. И с этим, естественно, ничего не сделать. Попытки суицида – это, конечно, серьезно, но в этом нужно разбираться. Сами попытки говорят о психических отклонениях, но это епархия уже психиатра, а не психолога. Психолог имеет дело с психически здоровыми людьми.

2 возможность: у нее какое-то психическое заболевание. По этим описаниям трудно судить, да я и не уполномочен. Психическими расстройствами занимается психиатр, к нему и стоит направить стопы.

3 возможность: у нее действительно может быть послеродовая депрессия. Тогда нужно найти специалиста, который в этом разбирается. Может ли послеродовая депрессия длится полгода, я не знаю, так как у меня другая сфера интересов. И этот момент стоит уточнить у тех, кто в курсе.  

Но я все равно сначала отделил бы психиатрию от психологии. Это нужно затем главным образом, чтобы усилия специалистов, ваши деньги и самый ценный ресурс – время – не были потрачены впустую. Если у вашей жены неустановленное и недиагностированное  психическое расстройство, то лечить ее нужно именно от него, а не от послеродовой депрессии или еще от чего-то.

Глобальная загвоздка здесь только одна: принудительно направить ее к психиатру или психологу вы не можете, вам нужно ее убедить. А учитывая ее характер, это совсем не простая задача.

Нервный срыв (6 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Нервные срывы (2 ответа)