Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не могу разобраться и понять, что со мной происходит

ГлавнаяСоветы психологовНе могу разобраться и понять, что со мной происходит
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 24 года

Категория вопроса: Самопознание

02.05.2021

На протяжении уже нескольких лет я не помню, когда испытывала чувство счастья. На протяжении всего этого времени у меня болит душа. Чувство сдавленности, скованности.

Не могу дышать полной грудью. Постоянная апатия, сонливость. Очень быстро устаю и переутомляюсь. Даже если хочу что-то сделать, то прилагаю очень много усилий для достижения цели, но не всегда это успешно. Что когда-то безумно нравилось теперь не вызывает привязанности. В дни, выходные от работы я просто весь день лежу и ничего не хочу делать. Если выхожу гулять, то чувствую себя отстраненно и не могу сконцентрироваться не беседе. До июня 2019 года постоянно посещали мысли о суициде.

Последняя попытка самоубийства была сделана в июне 2019, после чего меня поставили на учет психиатра. После этого случая мысли о суициде просто исчезли, просто стараюсь не думать об этом. С начала этого года у меня очень сильно изменился режим питания. Раньше я почти ничего не ела, раз в день или два и этого мне было достаточно, наедалась. Сейчас же я постоянно испытываю чувство голода и ем очень много сладкого, буквально постоянно. Раньше к сладкому я была равнодушна. Очень большие проблемы со сном.

Не могу понять: что со мной происходит, и что делать (1 ответ)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу разобраться и понять, что со мной происходит

Психолог Апатиты Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Мария.

Действительно, ситуация сложная. Я бы рекомендовал в этом смысле сделать две вещи:

  • Пройти хоть какое-то медицинское обследование, чтобы отсечь физические причины происходящего. Потому что из рассказа мало что ясно, а причин для такого состояния может быть масса.
  • Посетить психиатра и отсечь психиатрию. Если вы будете ходить к психологу, имея психиатрический необнаруженный диагноз, это будет для вас потеря времени и денег.

 Изменение пристрастий в еде, например, может говорить о том, что в организме что-то изменилось, поэтому вот эти два шага необходимы. И много физических симптомов, чьи причины тоже неясны.

Не могу понять, что со мной происходит и как с этим справиться (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Здравствуйте,Мария.У Вас невротическое состояние,ближе к депрессивному.Вы можете проходить лечение у медицинского психотерапевта(лекарственная терапия) и(или) у не медицинского(психоаналитика,например,в разговорной терапии).Лекарственная терапия,как Вы поняли,не лечит основательно.Разговорная терапия более длительная,но меняет личность изнутри,помогает получить внутреннюю гармонию,согласие с собой,позитивный взгляд на жизнь и новое качество новой жизни.Если захотите обратиться за не медицинской помощью,я к Вашим услугам.Смогу помочь.

Не могу понять, что со мной происходит? (5 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не могу разобраться и понять, что со мной происходит (2 ответа)