Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Все симптомы начинают возвращаться

ГлавнаяСоветы психологовВсе симптомы начинают возвращаться
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Владимир, 22 года

Категория вопроса: Здоровье

01.02.2021

У меня было тревожное расстройство , оно имело физические симптомы , такие как ложная стенокардия , задышка , чувство удушения , я принимал пароксетин 8 месяцев , все полностью ушло, но во время когда я уходил с пароксетина , я перенёс несколько серьезных стрессов после которых все симптомы начинают возвращаться ,

все вокруг твердят , что антидепрессанты убивают мою нервную систему и иммунитет нервной системы , а врач мне предлагает принимать лирику или опять год на пароксетине , я не знаю , что мне делать , мне становиться хуже , я не могу больше нормально медетировать и тд , не знаю кому верить.Самое странное что это все происходит в тоже время как и прошлом году , в конце зимы.

Все время возвращаюсь в детство (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417276 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Все симптомы начинают возвращаться

Психолог Екатеринбург Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 1904     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Владимир!

То, что Вы описываете похоже на психосаматику. Причина, как Вы уже и сами догадались - пережитый стресс. У любого стресса 2 фазы: фаза активного конфликта, в которой мобилизуются все силы организма,  болеть в это время человек не может, и фаза разрешения, в которой организм начинает восстанавливаться, именно в этой фазе начинаются болезни. Есть такая поговорка: "болит, значит живой" или "болит - значит восстанавливается."

Если у Вас был стресс, то сейчас следует восстановление. Нужно просто спокойно к этому отнестись и помочь своему организму. Тахикардию хорошо снимает пустырник, а также чай с цветами боярки и ромашки на ночь. Полезно принимать соленые ванны: 1кг соли на ванну приятной температуры, в которой желательно проводить не менее 2- х часов.

С причинами, приводящими к такой реакции после стресса, лучше разобраться с психологом, чтобы больше ситуация не повторялась.

Но как подсказку могу дать: приступы удушья и вообще проблемы с органами дыхания бывают, когда мы воспринимаем что-то как угрозу жизни. Поэтому нужно поисследовать что было во время стресса, что и как Вы воспринимали, чувствовали. Поняв это, в следующий раз можно избежать подобной реакции.

Я его ненавижу и боюсь, но все время возвращаюсь (2 ответа)

Елисеева Галина (г. Екатеринбург)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Находка Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 24     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

     Здравствуйте, Владимир!

     В Вашем случае не следует отказываться от назначенных врачом лекарств. Как только станете немного лучше себя чувствовать, не бросая самовольно прием медикаментов, обратитесь к психотерапевту или психологу с медицинским образованием. Вам, вероятнее всего, нужны 2 специалиста: врач и психолог.  Еще раз подчеркну: Вам максимально полезен будет психолог именно с медицинским образованием.

     Вы правы, когда говорите, что антидепрессанты имеют побочные эффекты. К тому же, они не лечат, а только устраняют симптомы. Чтобы полностью и навсегда избавиться от страхов, нужна дополнительная работа с психологом, если нет серьезных психических заболеваний. Если доктор назначил Вам антидепрессант, да еще на такой длительный период, значит посчитал, что он необходим. Любой врач исходит из понятия "не навреди". Т.е., оставить Вас без антидепрессанта было, по заключению врача, более опасно, чем действие побочных эффектов этого препарата.

     Если у Вас есть основания не доверять конкретному доктору, можете обратиться к другому. А психолог поможет выявить причины фобического расстройства и проведет психотерапию.

Все возвращается по кругу (2 ответа)

Приморский край, г.Находка
Ольга Владиславовна Обрядова

Психолог Жуковский Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Владимир. 

Тревожное расстройство это симптом невроза.

Чтобы окончательно избавиться от заболевания, надо лечить не только симптомы, но и само заболевание.

Невроз лечит врач психотерапевт, применяя при лечении психотерапию. Только в тяжелых случаях назначает медикаменты.

Если невроз лечить только медикаментами, то отмечается временное улучшение, а при первом стрессе все симптомы возвращаются.

Как забыть любимого человека? Муж все время уходит от меня и потом снова возвращается... (1 ответ)

Врач психотерапевт. Психолог.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5568     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Добрый вечер Владимир! Фармакология только тушит нервную систему, проблемы, которые привели вас к данному состоянию, не решает проблемы, поэтому состояние возвращается. Решайте свои проблемы и состояние нормализуется.

Cнова все возвращается на круги своя (1 ответ)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Все симптомы начинают возвращаться (4 ответа)