Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Помогите понять: что со мной?

ГлавнаяСоветы психологовПомогите понять: что со мной?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Айзер, 25 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

23.01.2021

Здравствуйте!

Я девушка, мне 25 лет. С рождения я не была худышкой. Была полненькая. Но раньше меня не волновала внешность, пока мне об этом часто не стали говорить родители, или кто-то из близких (дяди, тёти, братья). Они прямым текстом говорили про мою полноту, иногда по чёрному шутили, им смешно, а мне было больно. Так было всегда, что в детстве, что в подростковом возрасте. Так и сейчас. Правда, сейчас, я стараюсь не обращать на них внимания.

Я живу своей жизнью, работаю. Есть все, о чем можно мечтать. Вот только, теперь каждый раз, когда что то съем пускай это просто рис с котлетой, я начинаю ненавидеть себя. Хочу плакать, но все слёзы я выплакала ещё тогда. И после этого не могу есть ещё долго. Но приходится. И так по кругу.

Когда мне родители при встрече упоминают про мой вес опять, я думаю про себя "проще умереть". Они постоянно критикуют. Говорят, мол никто замуж не возьмёт, а я и не хочу (это ещё одна травма из детства, но это другое).

Когда я одна, более менее спокойно. Но мысли о том , чтобы навредить себе появляются все чаще и чаще. И я стала раздражительной с другими людьми, чаще орать. Родители заметили, что со мной стало невозможно. То не заткнусь вовремя, то ору, то плачу как истеричка. Как будто во мне живёт несколько личностей.

Помогите, узнать, что со мной. Я устала. Пожалуйста.

Помогите понять, что со мной происходит? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 417403 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Помогите понять: что со мной?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4231     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Вы находились в атмосфере психологического прессингу, и это дало такие печальные плоды. Вы истощены, нужен кто-то, кто мог бы вас поддержать. Готовы помочь, обращайтесь...

Помогите понять, что со мной (1 ответ)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 797     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 9

Вес и внешность у людей разные; это не повод травить и унижать! 
 У вас проблема с границами в отношениях. Ваши родственники не соблюдают границ и продавливают вашу личность, грубо вторнаясь в ваш мир. 
 Людей мы не перевоспитаем! Однако, на консультации помогу вам освоить методику психологической защиты и ваша устойчивости к нападкам будет выше. Так же помогу, померять стратегию общения с теми, кто не соблюдает вашу личность. Психологический комфорт-основа вашего благополучия. Пишите, звоните, помогу! 

Помогите понять, что со мной происходит! (1 ответ)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 11830     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Айзер

Помогите понять: что со мной?

Судя по всему вас на самом деле волнует  то как вы выглядите в глазах других людей, насколько вы привлекательны для противоположенного пола.

Ведь девушке так важна поддержка и позитивное принятие - особенно со стороны мужского  пола. И вероятно  вы не до конца принимаете саму себя - вот и испытываете внутреннее раздражение.

Я могу помочь вам "помирить себя с самой собой". И это поиск баланса с одной стороны принятия себя такой  какая вы есть - а с другой  осознание - какой вы больше нравитесь значимым для вас другим и как можно нравиться и быть привлекательной для окружающих.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Помогите понять, что со мной? (1 ответ)

Золотова (Полянская) Янина

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Айзер. 

Если человеку 100 раз сказать, что он свинья, он захрюкает.
Меняться можно, когда тебя поддерживают. Если постоянно все критикуют, то рано или поздно сломаешься, если не порвёшь отношения с критиками.
Да, может родители и другие родственники в глубине души хотят добра. Но метод они выбрали в данном случае не тот. Их активность разрушает вас. Разрушение себя стало для вас естественным. Без их присутствия вы стали делать это своими руками.  
Я не сторонник того, чтобы дети прекращали общение с родителями. Но в некоторых случаях это становится единственным шансом спасти себя. Во всяком случае, пока вы не восстановите свое душевное равновесие.
Важно принять свою комплекцию, включая свой вес. Изначально не худышка, значит и не должна быть такой. Более того, девушки «в теле» бывают супер обаятельны и сексуальны. Надо себя раскрыть.
Я не знаю, насколько действительно у вас присутствует лишний вес. Если он реально есть, можно пройти медицинское обследование на предмет нарушения, например, гормонов.
Еда - важная часть жизни. Она дает нам энергию для действий. Поэтому отношение к еде должно быть с ценностью и удовольствием. «Когда я ем, я ем…» Если вкушение пищи осознанное, с прислушиванием к своему организму, переедать сложно.
Важно обратить внимание на свой организм, научиться понимать язык своего тела. Тогда здоровье будет хорошим.
И, конечно, нужно отделить себя от мнения окружающих. Когда они что-то советуют, они делают это исходя из своих особенностей, своих страхов и своих желаний. Но их ожидания - это их проблема, не ваша.

Помогите понять, что со мной (1 ответ)

Клинический психолог Янина Золотова(Москва) Очные и Skype-консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Помогите понять: что со мной? (4 ответа)