Помогите пожалуйста понять: что со мной происходит?

Советы психологовПомогите пожалуйста понять: что со мной происходит?

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна, 51 год

Категория вопроса: Эмоции и чувства

11.08.2019

Здравствуйте. Татьяна. 51 год. Медик. Замужем не была, но очень хотела. Гражданский брак был. Сын 14 лет. Всю жизнь стеснялась, боялась мужчин. Мама в детстве убедила что некрасивая. Вступала в отношения с мужчинами, с которыми счастливый брак невозможен. Алкоголик. Чужой муж. Когда родился ребенок эти проблемы ушли и забылись. Но вернулись в возрасте 46 лет. Видный мужчина обратил на меня внимание. Пытался познакомиться. А я сбежала. Он не оставлял попыток. А я каждый раз испытываю страх и ужас. Сжимаюсь, убегаю. Потом рыдаю. Несколько дней не в себе. Это продолжалось несколько лет. Наконец он оставил попытки. А еще после таких эксцессов я писала нму безумные письма, найдя его в соцсети. К человеку привязалась. Раньше таких безумныз поступклов не замечала. Псих. Заболеваний в роду не было. В остальном адекватна. Правда склад характера тревожно мнительный. Скажите пожалуйста, что со мной. И какой аыход из этой ситуации. Заранее благодарю.

Ответы психологов

Яценко Ольга

Психолог Владивосток Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 71     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Татьяна, добрый день.

Удивительно, что Вы сразу настраиваете себя на психическое отклонение.

Татьяна

Раньше таких безумныз поступклов не замечала. Псих. Заболеваний в роду не было

Да, поведение Ваше отличается от привычного, но и ситуация для вас новая (судя по рассказу).

То, что Вы 

Татьяна

К человеку привязалась

не удивительно, ведь он все для этого сделал. В течении нескольких лет не оставлял попытки завоевать расположение.

Вы привычно от него сбегали, но подсознательно видимо устали от подобного поведения, а как вести себя иначе не знаете и не умеете, отсюда и не типичное поведение

Татьяна

я писала нму безумные письма, найдя его в соцсети

Как будто привычные страхи и неуверенность в возможности довериться вступили в "противоборство" с желанием быть рядом с понравившемся мужчиной.

А может именно сейчас наступил момент осуществления мечты?

Татьяна

Замужем не была, но очень хотела.

Ольга Яценко

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18749     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Татьяна.Жаль,что хотели,но не смогли.Да,Вы тревожная и мнительная.Это заниженная самооценка.За Вашу хроническую слабость и тревогу отвечает бессознательное чувство вины за все подряд.И за свою внешность и плохость и самоедство.Но,Вы могли давно исправить свою судьбу,если бы обратились на личную терапию,на год-два совместной работы со специалистом.Найдите себе комфортного психоаналитика или психотерапевта и начните покорять собственный Эверест.Тогда,наконец,на Вас опустится гармония и спокойствие личности.И Вы начнете жить,любить и работать с огоньком и качественно,в согласии с собой-любимой.Такой Вы станете в терапии.Обращайтесь.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!