Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

У меня булимия?

ГлавнаяСоветы психологовУ меня булимия?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Эмилия, 19 лет

Категория вопроса: Пищевое поведение

22.12.2020

Хочу точно узнать накручиваю я себе или нет, все вокруг обесценивают мое беспокойство.Я постоянно переедаю, чтоб компенсировать это я голодаю и пью слабительные. Сначала я думала, что у меня нет проблем-потому что для любой проблемы нужна причина.

Но покопавшись когда это началось, я поняла что в таком темпе живу на протяжении 3-4 лет, переедать я стала когда съехала от мамы, когда с ней жила всегда где-то болталась, потому что дома был отчим который до меня домогался и принципе бесил меня. Не хотелось ей рассказывать, она выглядела счастливой.

На этой почве я на улице или по друзья, благо нашла хорошего парня с хорошей семьей. Когда переехала к нему в 16 лет, начала обильно переедать и набирать вес.

Забыла уточнить, что однажды была сильная ссора и я поставила ее перед выбором (глупый поступок) или я или он, она промолчала. 2 года назад мне поставили диагноз депрессия, который как я думаю никуда не делся, так как не лечу.

Пошла за помощью просто знать диагноз. Немного попила таблетки и забила потому что я давно потеряла смысл во многих действиях. Сейчас я не ела 2 дня, мое эмоциональное состояние стало не очень и я решила обратиться за помощью. Самое глупое, я хочу решить проблему чтоб похудеть и решить пищевое расстройство. А может я себя накручиваю, все вокруг обесценивают мое состояние.

Как сказать маме, что у меня булимия? (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 419694 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня булимия?

Начните первично действовать самостоятельно

Постоянно работать над своими мыслями. Медитация – первый шаг на пути к гармоничным мыслям и искоренению негативных эмоций. Регулярные занятия медитацией приводят размышления в порядок, повышают настроение, развивают способность трезво и непредвзято смотреть на окружающий мир и на себя.

Эмоциональный вакуум поможет заполнить поход в кино, театр, прогулка с друзьями, посещение нового места или забота о слабых (сиротах, пожилых людях, брошенных домашних животных);

Завести дневник. Записывая все свои страхи и переживания в отдельную тетрадь и анализируя их в дальнейшем, можно обнаружить причины стресса, чтобы найти пути их преодоления.

Контролировать каждый призыв к еде. Прежде чем съесть очередную порцию торта или перекусить гамбургером, необходимо задуматься: «А действительно ли мне это нужно в данный момент? Голодна ли я?»

В стрессовых ситуациях постараться расслабиться с помощью приятных занятий: танцев, плавания, езды на велосипеде, йоги.

Прислушиваться к себе и своим желаниям. Важно поломать стереотип о том, что беспрекословное согласие на любую просьбу окружающих в ущерб собственному благополучию, поднимает вас в их глазах. Скорее наоборот. А вот вежливый отказ от предложения или просьбы, идущей вразрез с вашими желаниями, покажет силу вашего характера и вызовет уважение.

Вторым этапом, рекомендую обратиться к психологу, так Как основная причина- это ваше желание привлечь к себе внимание. Вот с этим и нужно подробнее разговаривать.

Обращайтесь, буду рада вам помочь

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

У меня булимия. Одной консультацией здесь не обойтись? (3 ответа)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 12257     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Я бы не привязывался к конкретному диагнозу, но явно речь идёт о РПП. И возможно что оно лишь коморбидно (сопутствует) основной проблеме - депрессии на фоне глобального обесценивания ваших проблем окружающими.

Пройдите у меня на сайте тест на депрессию чтобы выяснить её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=131-Tests/

А в разделе "книги" почитайте как минимум первую в списке - это поможет вам лучше понять что-то про себя, про своё  "депрессивное детство":
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

У меня булимия уже почти 3 года... (3 ответа)

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Эмилия! Не знаю булемия у вас или нет, но одно точно есть -это ваше отношение к себе и своей жизни требует коррекции. Есть, потом пить таблетки, а теперь вообще не есть- это говорит о некоем нарушении со стороны психологии. Депрессию нужно лечить во время.

У меня булимия (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня булимия? (3 ответа)