Родители категорически против развода

754 3 ответов

Светлана (35 лет) 17.12.2020

Мне 32 года, есть сын 9 лет, в браке 10лет. Мужа не люблю уже очень давно. Буквально с рождения ребёнка он стал безразлично к нам относится. По вечерам сидит пьёт пиво на диване, смотрит телевизор. Много раз пыталась развернуть его к нам, вместе проводить время. Всё бесполезно. Чувствовала себя как мебель,предмет интерьера.

Вышла на работу после декрета, быстро начала расти по карьерной лестнице, с мужем стали ссорится. Потом я вообще перестала обращать на него внимание и стала жить сама по себе с ребёнком, своими интересами. Через некоторое время встретила мужчину. Сейчас мы в серьёзных отношениях третий год. Собираемся вместе жить с ним.

Муж знает, что у меня есть другой и что хочу развода. Узнали родители и начался скандал. Они категорически против развода, манипулируют ребёнком, называют эгоисткой. Хотя всю жизнь ругали его, а теперь он в их глазах вырос, а я ничтожество стала. Что делать и как с кем говорить я в тупике...

Здравствуйте, Светлана.

Решение в любом случае принять можете только Вы. И ответственность за него тоже будет за Вами. Поэтому есть смысл разобраться с умением ясно слышать собственное мнение. На практике это выглядит как ощутить личные эмоциональные границы. В данном случае с родителями. 

Будьте счастливы!
Консультации по Skype и в г.Обнинске.

Светлана, здравствуйте.

Когда речь касается личных, любовных отношений, то желательно, чтобы родители в них не принимали участие. Даже если им что-то или кто-то не нравится. Даже если они

Светлана

Они категорически против развода, манипулируют ребёнком, называют эгоисткой

жизнь-то Ваша. И только Вам решать с кем и как Вы её будете жить.

А что касается родителей, то тут необходимо стремиться к сепарации, т.е эмоциональному отделению. Если Вы будете эмоционально независимой от родителей, то сможете свободно принимать решения и поступать так, как хотите именно Вы, а не они.

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Заричный Алексей Игоревич

Заричный Алексей Игоревич

Светлана, добрый вечер!Вы ещё очень молодая девушка и конечно вам хочется быть счастливым человеком! Всем мил не будешь и всегда найдутся критики, даже самые близкие люди не всегда нас понимают. С рождения ребенка прошло 9 лет и все это время у вас нет любви, так зачем же себя мучить? Пить пиво и лежать на диване при этом быть безразличным к своей жене и ребенку явно не говорит о любви вашего мужа к вам. Решение принимать только вам. Это ваша жизнь! Но принимать решение вы должны только из собственных интересов, а не родителей! Удачи вам!

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ