Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Страшно, больно, хочу сдохнуть

ГлавнаяСоветы психологовСтрашно, больно, хочу сдохнуть
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Самаэль, 22 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

05.12.2020

Здравствуйте, тот кто это читает.

Ненавижу своё имя. Самаэль если угодно. Мне 22 года, сейчас у меня серьёзные проблемы.

Я трусливый, слабохарактерный, наивный и инфантильный дурак.

У меня плохие отношения с родителями. Они в детстве били и оскорбляли. Я пытался быть для них хорошим сыном, прям таки образцово-показательным, но ничего не изменило моё отношения ко мне. Выгоняли из дома не один раз.

Я их люблю, но в то же время ненавижу. И чувствую себя виноватым за это. И мне честно говоря плевать на чувства, нужды и потребности своих родственников, в подавляющем большинстве случаев, хотя я это скрываю и лукавлю и притворяюсь постоянно. Я настольлько стал лицимерным, настолько вживаюсь в роль, что уже давно потерял сам себя. Я устал от лжи, я хочу иметь возможность без последствий выражать свои мысли, чувства и эмоции.

Мне в детстве постоянно всё запрещали, я не мог иметь своего мнения, а должен был просто выполнять данные мне инструкции. Вся моя жизнь покрыта системой табу, моральных и религиозных ограничений, и была жёстко регламентирована.

Меня жёстко травили в школе, не влился в коллектив группы в университете, стал изгоем почти везде. В семье и в других местах коллектив напоминает зону, где нужно фильтровать базар, есть свои блатные и есть опущенные, и я всегда не способен постоять за себя и закономерно попадал в касту неприкасаемых, с которыми даже говорить зазорно.

Мне очень не хватает общения. И внимания, заботы, тепла. У меня есть всего 3 друга, и то наверное я уже их всех достал. Они люди хорошие, и до сих пор терпят меня, просто из жалости наверное. А так у меня есть сильное чувство, что я даже у них вызываю отвращение.

У меня развилась депрессия больше 2х лет назад, я постепенно терял работоспособность и способнось учиться, меня постепенно заполнили тоска, печаль, зависть, боль, отчаяние и безысходность. Пропадали силы, цели, устремления, увлечения.

Случилось так, что влюбился в преподавательницу своего вуза. Разница в возрасте немногим меньше 5 лет. Была её инициатива. Я сначала относился к этому очень настороженно, потому как в тот момент перестал верить людям. До это я старался жить по принципу - не верь, не бойся, не проси.

Но я посоветовался с другом и решил довериться ей.

Она проявляла по отношению ко мне столько доброты, теплоты и заботы, что просто не передать словами. Мы могли разговаривать часами, и вживую и по телефону. Она меня ценила как личность, уважала мою точку зрения на различные вещи. Она мне помогала в разных ситуациях, делала небольшие но очень приятные и греющие душу подарки. У меня появились силы, я просто преобразился. Я за несколько недель делал то, с чем бы и за год не управился бы. Я становился лучше. Рядом с ней я чувствовал себя человеком, а не скотиной.

Я тоже старался сделать ей что-то приятное, показать ей насколько она дорога мне, пытался выразить ей свою благодарность при любом удобном случае. Старался делом доказать, что я заслуживаю возложенное на меня доверие.

Какое-то время боролся со своими чувствами к ней, понимая, чем всё может закончиться, но я знал, что у неё нет парня, и гипотетическая, вымышленная мной возможность стать её возлюбленным стала моей тайной мечтой смыслом моей жизни.

Мы были очень близки, говорили на все темы, она делилась со мной самым сокровенным из своей жизни, а я с ней своими тайнами. В чём-то наши жизни были похожи....

Она после того, как у меня закончился её предмет, предложила стать её другом. И продолжить общаться. Я был безумно рад этому. Ещё ни один человек до этого не изъявлял желания быть моим другом....

А ещё, она первая девушка, которая меня обняла. Это было очень неожиданно и очень приятно. Обычно моего общества стесняються (буд-то я говном намазанный), стараються не общаться со мной на людях, а она не постеснялась обнять меня при других студентах. Я просто остолбенел от удивления и не мог пошевелиться.....

Я был у неё дома в гостях, там было настолько уютно и приятно, что когда я к ней приежал, мне казалось что я попал в рай. Я наслаждался каждой секундой, проведёной рядом с ней. Помимо того, что она очень глубоко знала свой предмет, и относилась ко всем студентом без уничижения и высокомерности, как это нередко бывает, и знала при этом несколько языков.

И помогала мне в изучении английского языка.

Потом случилось то, что должно было случиться - у неё появился парень. Мусор. Я на сверхъсильных эмоциях признался ей в своих чувствах. Она сначала была шокирована этим, но потом спустя какое-то время сказала, что выбирает Легавого. Я был удивлён, потому что я и не предпологал, что она может в серьёз рассматривать меня как своего парня....

Я сказал ей, что люблю её, и хочу чтобы она была счаслива. Потом мы ещё какое-то время продолжали общаться. Я никто, звать меня никак. Я полное ничтожество по сравнению с этим сотрудником полиции.... Я был готов ко всему, что этот мент поганый меня изобьет, искалечит, повесит на меня чужое преступление, даже к тому, что меня убьют. Только не к тому, что она перестанет со мной общаться. Я умолял её не прекращать общение со мной. Я даже предлагал кастрировать себя, стать бесполым существом, чтобы её парень не ревновал её ко мне. Сравнивал себя с псом из Евангельской притчи который ест крохи упавшие со стола своих хозяев.

Но потом примерно год назад она резко прекратила со мной общаться, а через 3 месяца после этого они поженились.....

Это было так больно, просто, как ножем по сердцу.

С одной стороны рад, что она нашла своё счастье, с другой, мне теперь до сих пор жутко больно. Рассматриваю её фотографии, читаю её стихи, рассматриваю и прижимаю к себе её подарок мне на день рождения и другие связанные с ней вещи и до сих пор обливаюсь слезами.

Забросил учёбу, стал абсолютно бесполезным овощем. Отчислят за неуспеваемость - это вопрос времени. Ничего не могу, не хочу. Постоянно чувствую невыносимую душевную боль.

Сил порой не хватает даже на обычные бытовые вещи. Руки полностью опускаються.

Лечиться у психиатра пытался, он поставил мне диагноз депрессия, но лечение не задалось (по разным причинам), это отдельная история. В дурку ложиться принципиально не хочу и не буду. Знаю как там обращаються с пациентами. Хватит с меня унижений.

Чем можно мне помочь ? Наверное уже ничем.

Разве что помочь тем, что побороть страх, и сделать то, что нужно сделать. Я всё равно чужой в этом мире. Мне очень страшно, я не до конца уверен в выбранном мною способе, боюсь, всё пойдёт не по плану, и я останусь инвалидом.....

Может вам моя писанина покажется выдумкой, но к моему большому сожалению это чистая правда...... И от неё никуда не деться.....

Что делать? Мне больно и страшно (4 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 414707 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страшно, больно, хочу сдохнуть

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3493     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 121

Самаэль, депрессия —это болезнь. И врач помогает справиться с болезнью!

Да, твой лечащий врач предложил, видимо, госпитализацию, не хочешь, не ложись, но лечение получать, пусть и в домашних условиях, необходимо.

Согласись, будет нелепо лишиться жизни просто по причине искаженно работающих нейромедиаторов.

Как запускается этот механизм? Сейчас расскажу. Смотри.

Уж не знаю какое направление ты для себя выбрал, но нейрофизиология и биохимия–это залог психического здоровья человека!

Все дело в нейромедиаторах! 

Будет интересна психофизиология, значит найдешь информацию и почитаешь, пока поговорим на уровне биохимии.

Типичные проблемы, вызванные дефицитом серотонина, — тревожность, депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР), проблемы с кишечником — запор и нарушение перистальтики. 
Более подробно в статье http://onkolog24.ru/ru/info/news/novosti-dispansera/materialy-shkoly-patsientov-biokhimiya-emotsiy/

 Изменять свое самочувствие можно не только за счет полученного внимания со стороны других людей, но и за счёт изменения режима питания, образа жизни и фокуса внимания-Перегрузки или зачем белке колесо? Эта статья о том, что творят с собой люди дабы заслужить что либо, вместо изменения режима жизни и самоотношения, сам, полагаю, удивишься и начнешь подмечать.

Почему родная мать желает сдохнуть дочери? (1 ответ)

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Самаэль (отзыв на ответ)
04.01.2021
Спасибо огромное за ваш отклик !
Понравилась ваша статья "зачем белке колесо ?".
Но самое главное, что вы не остались равнодушной к моим страданиям.
Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Афины Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 29     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Потерять любимого человека- это очень очень больно. Особенно, когда полюбил в первый раз. 

Первая любовь в силу определенных причин почти всегда заканчивается драматично. Это происходит со многими и связанно  с недостатком опыта, из-за которого люди не правильно оценивают ситуацию. 

Я дам вам несколько рекомендаций:

1. Не объединяйте свое любовное разочарование с тем, как вы себя оцениваете сами. Не позволяйте себе думать в направлении " я урод, поэтому она меня бросила" " мой соперник лучше меня" ... Это разрушительно и далеко от реальности.

2. Причина по которой Вы так привязались к этой  женщине в том, что она первый человек, который Вас обнял, проявил внимание, дал Вам почувствовать себя значимым и ценным. 

То, как Вы себя чувствовали рядом с ней, должно стать вашей целью. Вам стоит научиться входить в эти состояния, не зависимо от того, есть ли рядом любящий Вас человек или нет. 

Как к этому прийти?

Там где вы себя ругаете и оскорбляете - должно быть самоуважение и терпимость к себе. Научитесь думать о себе хорошо. Выработайте новую привычку. Когда Вы думаете о своем будущем, старайтесь думать в позитивном ключе. Не " она это лучшее, что случилось в моей жизни, я готов подбирать крошки со стола..." А вместо этого учитесь ( я знаю, что с начала это будет трудно) представлять себя в будущем более счастливым, чем в прошлом и настоящем. Мысль, которую я описала выше, замените сознательным усилием воли на " я еще очень молод, я встречу много прекрасных женщин, я переживу много прияных романов и в какой-то момент я встречу ту единственную, на которой женюсь... " " Если меня приняла одна женщина, значит примут и другие" я достоин счастья." Ваша базовая внутренняя программа должна быть изменена! Сейчас она звучит: " Я плохой и слабый" а должна быть " я хороший, я ценен, я верю в себя".

Если Вы будуте упорно работать над этим, поверьте вам станет значительно лучше. И еще, Если Вам по какой-то причине не нравится Ваше имя - Вы легко можете его поменять. Сначала в соц сетях,  а потом и в паспорте. Делайте все что в ваших силах для собственного счаться! Будьте на своей стороне!

Рекомендую Вам посмотреть мое видео " как расставаться с пользой для себя.

Сссылка на мой ютьюб канал в информации обо мне.

Всего Вам доброго!

Алики Руссо.

Устал от ссор с женой, сдохнуть охота (1 ответ)

Самаэль (отзыв на ответ)
04.01.2021
Спасибо огромное за ваш ответ !
Вы действительно "попали в яблочко".
Я полностью согласен с тем, что вы написали. Просто в моём случае всё сплетено в circulus vitiosus, и по этому трудно что-то изменить.
Я вам благодарен за ваше неравнодушие.
Igne Natura Renovatur Integra
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страшно, больно, хочу сдохнуть (2 ответа)