Проблемы с мужем и самооценкой

417 1 ответов

Дарья (38 лет) 29.11.2020

Дарья, 34 года. Рак. Замкнутая, плохо схожусь с людьми, слишком честная и открытая, сразу рассказываю всё о своей жизни что и как. С мужем с 2007 года. В 2017 году, после того, как муж сказал «денег нет, бери дочь и едь к маме, а я сам по себе».

Развелась с ним. Уехала в другой город на 2 года. Там и вышла замуж, и развелась. Вернулась с машиной и купила квартиру, делаю ремонт (оплачивает второй, уже бывший муж). Я изо всех сил пытаюсь восстановить семью сиреневым мужем.

Снимаю квартиру, он живёт с нами, периодически сбегает, говорит, если я буду вести себя только так, как нужно это ему, то будет рядом, мои интересы в счёт не ставит. Финансы - у «тебя свои, у меня свои, на ребёнка скидываемся пополам, но я даю не больше 5000». Унижает меня и оскорбляет, обесценивает все мои поступки и достижения. Отношения похожие и до расставания были.

Иногда ведёт себя прекрасно и идеально. Секс хороший, но без поцелуев - не любит целовать (ни в губы, ни в интим). Со мной в сексе ограничений нет, занимаюсь с удовольствием. Три месяца назад скинулись по 2000 долларов равно и открыли магазин живого пива. Он хотел сам, но денег не хватало. Я предложила, потом начала принимать активное участие. Месяц назад подняли вопрос - чья прибыль (будет когда-то потом через полгода, так как окупится не раньше, чем через год?)

Начался скандал - кричал это мое, а ты никто! Оформили на него, а работаем вместе. Посменно. Видимся только ночью дома. Спим под одним одеялом, крепко обнявшись. Друг другу не доверяем, простить не можем. Пока меня не было, был в отношениях и переспал с несколькими разведёнками, которые высокого о себе мнения, в нашем маленьком городке. Ситуация напрягает. Ежедневно жду, что меня бросит и уйдёт. С бизнесом просто кинет (мы работаем, не оплачивая себе зп, вместо продавцов, рекламщиков, уборщиков и т.д)

Детство:

с отцом идеальные отношения - давал, всё на что только фантазии хватало, дарил что ни попрошу, возил в путешествия, от мамы секреты свои. Хотя на сегодняшний день мама для меня - это огромная помощь и поддержка. Старший брат на 8 лет. Всё мое детство он жил с дедушкой (тот был главным врачем и почетным гражданином в городе - идеал и пример для него, наставник).

Меня не воспринимал никогда. Игнорировал. Всю школу старшие братья моих одноклассниц защищали их, помогали. А мой брат «отвали, это твои проблемы» и уходил. Что бы я ни делала - он никогда не интересовался, я будто полдетства пыталась ему доказать, что Я есть и всё тщетно. Он в школе, я в детсад. Он в институт, я в школу. В разные города. Я в институт, а он на работу. Почти и не пересекались по жизни.

Добрый день, Дарья!

Предполагаю, наблюдается противоречивость, она не осознается и упускается, что-то очень важное, игра, много собственных и родительских комплексов и других людей.

В поведении, не четко понимаются, мотивы собственных действий, импульсивность и  перегруженность переживаниями и недостаточность в том чтобы, быть услышанной и понятой.

Отсюда и эмоциональные сложности. С самооценкой и отношениями. Рискованное поведение, как защита, все слабее. Напряжение от расхождения между желаниями и реальностью, очевиднее.

Давайте попробуем, все это пересмотреть и проработать то, что вас подводит, как настроиться на искренность и равновесие в самооценке и отношениях с самой собой и другими людьми

аналитический психолог, терапевтические видео-встречи, удаленно, Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ