Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Я все время думаю, что я лишний на этой земле

ГлавнаяСоветы психологовЯ все время думаю, что я лишний на этой земле
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Александр, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

26.11.2020

Добрый день.у меня депрессия уже года 3.не знаю что делать.в жизни было много предательств.с детства меня не любили родители.а отец вообще желал чтоб я умер.проблемы у меня в отношениях с людьми.с работы меня выгнали в очередной раз.в коллективе меня не любят.стал замкнутым человеком.в последнее время вообще не хочется вставать с постели.я все время думаю что я лишний на этой земле и мысли о суициде.Скажите что делать?

Может ли муж простить измену. Я все время думаю о нашей прежней семье (8 ответов)

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я все время думаю, что я лишний на этой земле

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7603     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 134

Добрый день, Александр.

Жизнь временами бывает тяжелой. Иногда, сложные трудности мы получаем в раннем возрасте. Когда еще не готовы  противостоять отвержению.

 Если кажется, что  застряли глубоко в полученных  проблемах и не можете найти выхода и равновесия. Тогда, важно получить помощь и восстановить равновесие.  Поддержать вас в том, чтобы лучше узнать себя и найти баланс со сложными эмоциями и полученными травмами. Если есть возможность, начинайте инвестировать в себя, приходите на терапию

Я все время думаю о будущем, забывая о настоящем (4 ответа)

аналитический психолог, терапевтические видео-встречи, удаленно, Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1054     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Александр, добрый день, 

Начать с похода к психотерапевту/психоневрологу/психиатру. Ваша нервная система находится на пределе, судя по описанию. Это можно сделать в частном режиме, или в бесплатном, по месту жительства. Не отвергайте медикаментозное лечение. Вы описываете признаки клинической депрессии.

Когда станет получше, а получше станет обязательно, когда Вы начтете заботиться о своей нервной системе, тогда постарайтесь устроиться на любую работу, на которую получится и идите в личную терапию. От года до трех лет и больше. Три года терапии относительно всей жизни - это очень небольшой период. И это того стоит. Уход из жизни просто потому что депрессия, потому что не любят, тяжело, больно и обидно - это слабый ход, не выход. И Вы это понимаете сами...

Всегда есть способы вернуть себе жизненные силы...Жаль, больно, что родители не смогли стать вашей опорой. Точнее...они сделали все, что смогли. И явно есть причина в их детской истории, по которой они ведут себя именно так.

Метод символдрамы очень хорошо работает с травмами роста, с системой рода. Помимо личной терапии можно заняться расстановками, разобраться с историей своего рода. Вы сейчас в слепом пятне из-за хронической травмы отвержения, но ваша ценность не требует доказательств. Она требует переосмысления, поиска, прохождения пути. И это очень тяжело.

Нет возможности для терапии - начните читать классику философии (Сократ, Платон, Макиавелли, Лао-дзы и других), . Вы увидите, как будут меняться ваши восприятие, мысли, а вместе с ними и чувства. Источники исцеления всегда открыты для тех, кто хочет их найти. Откройте для себя книги по психологии - есть списки книг по выходу из депрессии, погуглите.

Метод "Ключ" - по Алиеву тоже может улучшить состояние. https://www.youtube.com/watch?v=E9ZwNky10Nw - комплекс "Звезда саморегуляции".

Только опасайтесь сект, в состоянии эмоционального дефицита как у Вас, это может быть небезопасно. 

Берегите себя. Интересного развития событий.:) Все наладится, и потом будете вспоминать этот период жизни, как поворотный момент.

С уважением, 

Коньшина Анастасия Александровна

Почему я все время думаю о бывшем парне? (4 ответа)

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство
работа онлайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я все время думаю, что я лишний на этой земле (2 ответа)