Можно ли вылечить?

ГлавнаяСоветы психологовМожно ли вылечить?

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталья, 60 лет

Категория вопроса: Здоровье

16.10.2020

Сын 30- лет Полтора года назад переболел тяжело вирусом связанным с легкими и бронхами Врачи попались тупые и не правильно лечили Поэтому лечились 8 мес до полного выздоровления .До этой болезни ничем сильно не болел Лекарств не принимал .

После болезни стал испытывать панические атаки Ком в горле ( проверялись у Эндокринолога -Все в норме) Сердцебиение .страх.Ноги руки холодеют в этот момент И головокружение . Хотя Сын говорит что Это не всовсем в его понимании Головокружение А такое чувство что голова не его . Обратились к Невропотологу Он назначил Кардиосист 2 табл утро и вечер Цитиокс утро и вечер и Фенибут 1/4 вечер . Пропили 2 мес Уехали отдыхать стало все хорошо . Но по приезду домой

Вернулась проблема с головой . Врач называет головокружение Но сын говорит что это не головокружение что не кружится она А чувство не соответствия головы и тела .Больше никаких первоночальных симтом что были раньше нету .

Опять обратились к этому же врачу Назначил Алеверт Кардиосист Но От Аливерт ему стало хуже и усислились головокружения прям. Отменил врач Аливерт и назначил Бетасерк . Врач написал Астено-невротический синдром. Что это состояние связано с характером . Можно ли справиться с этим .И что нужно для полного излечения .

Лечится ли тремор? Можно ли вылечиться с помощью психотерапевта? (1 ответ)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Можно ли вылечить?

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 406     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Наталья, здравствуйте. 

Вероятно, Ваш сын, тонко чувствует свои отношения с миром и самим собою и опыт перенесенной болезни, пробудил в глубине его души, какие то, его глубокие страхи и тревоги, которые переживаются им сейчас, паническими атаками.

Это, конечно, мало приятно, но хорошая новость, - это потдаётся лечению. Пожалуйста, посоветуйте сыну, обратиться к психотерапевту.  

Можно ли вылечить сексуальные проблемы гипнозом? (4 ответа)

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3278     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 119

Наталья, здравствуйте.  Астено-невротический синдром ‐ это такой набор симптомов, которые возникают у человека в связи со слабостью (астенией нервной системы человека)

Если Ваш сын ранее был активным и стрессоустойчивым человеком, самостоятельным и уверенным в себе мужчиной, то, конечно же, по мере восстановления нервной системы после болезни, человек вернётся к привычному ритму жизни и деятельности.

Помимо невролога вашему сыну было бы правильно и записаться на прием к врачу психотерапевту для прохождения курса реабилитации и возвращения к пережнему активному образу жизни и деятельности.

Можно ли вылечиться от гомосексуализма? (4 ответа)

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4830     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Наталья! Ему необходима длительная работа с психотерапевтом или психологом. На фоне длительной болезни из который выходил со сложностями. У него могли возникнуть такие переживания как; страх, тревога. Если учитывать что он себя хорошо чувствовал на отдыхе и по приезду все возобновилось. То, можно предположить что неприятные переживания всплыли на поверхность по приезду домой. Не вариант для этого постоянно уезжать из дома, из города. Нужно проработать страхи, которые беспокоят его. Чем раньше обратитесь к специалисту, тем быстрее получите результат. Медикаментозное лечение даёт только временный результат. Не устраняет причину. Желаю вашему сыну здоровья, и вам семейного благополучия!

Можно ли вылечить невроз навязчивых движений? (4 ответа)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!