Беспокоит неприязнь к работе

ГлавнаяСоветы психологовБеспокоит неприязнь к работе

Вопрос психологам

Спрашивает: Ксения, 30 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

02.10.2020

Добрый день.

Меня зовут Ксения и у меня есть проблема. Вернее, ряд проблем, с которыми уже давно стоит обращаться к специалисту.

Одна из самых больших проблем - нежелание работать. Вернее, не так. Есть огромное желание работать, но я не могу удержаться даже на самой простейшей работе. Сейчас устроилась в место, которое ну по всем параметрам мне очень подходит. Рядом с домом, не пыльная работа, с 10 до 9, 2/2 начальница супер. Но у меня косяк за косяком. Первые пару недель прямо летела на работу на крыльях. А потом все.

Сегодня встала с ощущением, что не хочу туда идти, вот не хочу и все тут. Противно от работы и ощущения того, что я ничего не знаю. У меня специальность дошкольный воспитатель, но я уже точно не пойду работать по ней. Одно дело страдать одному, другое дело, когда заставляешь страдать других вместе с собой.

До этого у меня было много мест работы. Я работала продавцом на точке в тц, достаточно успешно, настолько успешно, что после закрытия точки, мой начальник рекомендовал меня своему коллеге. Я работала курьером очень долго, когда была совсем молодая, работала даже помощником мастер наращивания волос.

Но там меня щатравили и я ушла. Как раз с этого и началось то, что я просыпаюсь с отвращением от работы. Я настолько не хотела идти в этот гадюшник сплетен и алкоголиков, что просто просыпалась за 3 часа до выхода и сидела рыдала часа полтора. Там издевались по чем зря. Мне было 28 лет.

Там точно дело было не во мне. Они издевались из-за того, что я не наращивают волосы, ногти, ресницы и ещё бог знает что. Не одеваюсь как они и не Колю себе филлеры в лицо. Не слушаю попсу и не смотрю дом2. Каждый раз мой внешний вид высмеивался. Один раз я пришла на работу в спортивных бриджах и кроссовках, на что коллега в чёрной миниюбке и рубашке с про светом сказала мне, что классные домашние штаны... Дресскода не было. Иногда они ходили в халатах.

Могли запросто пойти в душ в массажный кабинет и при этом у них были клиенты. Да бог с ними. Было и было. Но сейчас-то? Сейчас как раз дело уже во мне. Я боюсь такого же, что было на прошлой работе? Я тут одна сижу целый день, а начальница - бриллиантик просто. Вот что со мной не так? (((что же делать?

Я башкой своей понимаю, что работа хорошая, что все, как я хотела. А левая нога шепчет, неееет, они все урооооды. И до сих пор это ощущение, что вот хочется лечь и плакать с утра. Меня мать в детстве ни разу не хвалил, ни разу доброго слова я не слышала от неё, избивала. Училась я плохо из-за музыкальной школы по фортепиано, а потом я её закончила, а через год благополучно забыла все. Ни хороших оценок, ни музыки, н чего. А если оценок нормальных не было, то меня лупили. Мой муж говорит, что вот эта штука может происходить из-за мамы. А я не знаю, я себя виню. Что делать с этим, уважаемые психологи?

Неприязнь к коллеге по работе (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409917 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Беспокоит неприязнь к работе

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3667     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Ксения, вы человек чувствительный, и та травля на прошлой работе вас истощила. Так, к сожалению, иногда бывает, но жизнь состоит из того, чтобы научиться преодолевать травмирующий опыт. Вам необходим тренинг уверенного поведения. Готовы вас поддержать, обращайтесь. 

Неприязнь на работе (1 ответ)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 10647     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ксения

А если оценок нормальных не было, то меня лупили. Мой муж говорит, что вот эта штука может происходить из-за мамы. А я не знаю, я себя виню. Что делать с этим, уважаемые психологи?

В определённой степени муж прав. Ведь - "все мы родом из детства".

И очень похоже что вместо "поддерживающего родительского объекта" у вас внутри находится "жёсткое и преследующее суперего". И - жить под таким давлением тяжело и невыносимо.

Если вы станете ходить ко мне в психотерапию - через получаемую поддержку у вас появится возможность сформировать "хороший  внутренний родительский объект". Меньше станете ругать саму себя за те или иные случайные косяки и сможете простраивать границы -чтобы "брызги от коллег" до вас не долетали или хотя бы к вам не прилипали.

Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Неприязнь к сыну мужа от первого брака (4 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 393     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Травматическое детство усугубилось травлей на работе. Ситуацию надо разобрать,понять, принять и придумать план выхода и дальнейшей жизни. Вот этим займёмся на консультации. Результат будет отличным, вашу психологическую устойчивость можно поднять, главное: ваша решимость. 

Неприязнь к семье брата мужа (3 ответа)

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

Никогда не поздно закрыть дверь в старое и начать новое и интересное, руководствуясь истинным желанием!!!!

Неприязнь к парню (3 ответа)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 650     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Ксения!

Мне кажется, что у вас слегка сбиты параметры выбора работы. Я заметил, что вы при описании работы всегда ориентировались на внешнее: график, начальник и пр. Но (может быть, я конечно, романтик) работа должна удовлетворять внутренние потребности человека, причем любая.

Например, продавец хорош не только тем, что он работает в ТЦ, а тем, что он помогает людям быть красивыми, если у продавца есть задатки стилиста, возможно, он кому-то помогает открыть себя, придумать или переформатировать свой стиль.

Наращивать волосы тоже замечательно, но немногие понимают великую миссию косметологов. Что, собственно, и подтверждает ваш опыт. Какое понимание великой миссии косметолога может быть рядом с домом-2? Ладно, это риторический вопрос.

И еще разок: вам нужно посмотреть на профессию или работу не с точки зрения внешних их атрибутов, а с точки зрения вашего внутреннего осуществления, пресловутой самореализации. Дошкольный воспитатель тоже хорошая профессия, при условии если вам повезет с местом работы и вы любите детей.

«Меня мать в детстве ни разу не хвалил, ни разу доброго слова я не слышала от неё, избивала. Училась я плохо из-за музыкальной школы по фортепиано, а потом я её закончила, а через год благополучно забыла все. Ни хороших оценок, ни музыки, н чего. А если оценок нормальных не было, то меня лупили. Мой муж говорит, что вот эта штука может происходить из-за мамы».

Не знаю я насчет мамы. Проникновение в детство зависит от желания и возможностей клиента. На археологические раскопки нужно много времени, частенько у клиентов этого времени нет, и они предпочитают быстренько решить актуальные проблемы, а потом пользоваться тем, что получили на консультациях. Но если вы хотите, вы могли бы покопаться в детстве. Наверняка туда ведут какие-то потаенные тропы.

Надеюсь, мой ответ помог.

Неприязнь к маме (3 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Беспокоит неприязнь к работе (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!