Как жить рядом с человеком, который бросил?

474 3 ответов

Виктория (58 лет) 25.09.2020

Меня зовут Виктория. Мне 54 года. Есть гражданский муж,с которым живём вместе 20 лет. Ему 57 лет. Есть взрослая дочь,которая живёт отдельно. За 20 лет совместной жизни у меня накопилось много претензий к мужу. Где-то проглатывал обиды. Где-то не хотела устраивать скандал при дочери. В общем накопилось. И вот,3 года назад он начал вести себя странно. Мне показалось,что у него появилось развлечение на стороне.

Я замечала много странного и несвойственно ему поведения. И как он нервничал,когда я спрашивала,где он был до 11 вечера и т.д. Я у него спросила об этом. Начались агрессивные нападки,кричал,что я параноик,все выдумываю. В общем сейчас мне очень плохо. Меня начало тянуть выпить.естесственно ему это не нравится. Скандалы очень частые.

Я припоминаю ему все обиды. Несколько раз хотели разойтись,но потом мирились. И вот,после очередного скандала,он мне сказал,что он бы и рад со мной расстаться,да я ему не даю. Я ответила,что если хочешь разойтись,бери на себя ответственность и делай что нибудь для своего счастья.

Я мешать не буду. Теперь он дал объявление о продаже дома. В общем показал мне,что решил все окончательно. А жить приходится вместе. Под одной крышей. Мне идти некуда.Свою квартиру я отдала дочери. Она там живёт со своей семьёй. Я не знаю,хватит ли у меня сил и терпения жить под одной крышей с человеком,который меня фактически бросил. Мы не общаемся. Я дома не готовлю. Да и кусок в горло не идёт.Спим в разных комнатах. Сама мирится не иду,чтобы он меня не упрекал в том,что я не даю ему жить,как он хочет. На сторону сейчас не заглядывает.

Я не могу понять,он действительно меня уже не переваривает,или,это воспитательный процесс? Дом быстро не продашь. Придется так жить ещё долго.

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Решетняк Галина Мироновна

Решетняк Галина Мироновна

Здравствуйте. 20 лет вместе - это долгая совместная жизнь... и возраст у вас обоих не молодой уже... попробуйте сохранить отношения... развестись всегда успеете, тем более, что никто из вас не хочет уходить из дома. Не устраивайте коммуналку из собственного дома.

Я думаю, что вы где-то перегнули палку: слишком жесткий контроль мужа, ваши выпивки, думаю еще есть финансовые не решенные вопросы. Вам обоим стоит остыть, подумать, а потом поговорить друг с другом без взаимных обвинений.

Попробуйте проконсультироваться с психологом. Когда ситуация будет более понятной, то можно найти способы решения конфликта.

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Черныш Надежда Николаевна

Опыт 17 лет

Здравствуйте Виктория, кризисы бывают во многих семьях, это пора когда настает время осознать нужность друг друга ценность друг друга. Многие пары живут так и не зная душу друг друга. Это отдаляет их. Разойтись не проблема, что будет за этим?

Такое впечатление что Вы и не очень хотите развода (или боитесь).

Но жизни у Вас своей нет....

И радости в семье нет...

М.б. есть смысл разобраться в себе и со своей жизнью. 54 года - это не конец жизни. 

СтОит решиться на то, чтобы начать жить так, чтобы было больше радости в жизни.

Решитесь на такую работу - буду помогать.

Обращайтесь.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ