У меня проблема в работе и в семье

ГлавнаяСоветы психологовУ меня проблема в работе и в семье

Вопрос психологам

Спрашивает: София, 21 год

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

24.09.2020

Мне не нравится работа на которую меня устроила мама у меня уже было 3 истерики, я уволилась по собственному желанию но новую работу найти не могу и мама со мной не разговаривает из за этого. Нормально ли это, и как долго такое будет творится?

И не только мама злится и не говорит со мной,так все мои родственники меня осуждают, а все из за того что я отказалась работать на той работе как мама и сестра.

Работа на первый взгляд не сложная и не пыльная, всего то надо в определенное время выйти на площадку снять показания с термометров определить облака вернуться внести поправки посчитать составить телеграмму, закодировать и отослать, но факт того что это нужно сделать это все за 10 минут, а у меня на все уходит час мне так и так пришлось бы уволиться не сейчас так в конце месяца, но факт остается фактом.

Я родственникам говорю это а они говорят все получится получится, но у меня не получается и я уволилась. Но очень обидно что семья так реагирует на мое собственное решение. Что мне делать подскажите мне так плохо из за того что меня не кто не поддержал. Да ладно просто мама бы не разговаривала, она говорит что бы я про нее забыла, чтобы я на нее не рассчитывала, и что она для меня умерла.

Это вообще нормально или вы тоже считаете что я не правильно поступила.

У меня проблемы в семье и в жизни (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 409681 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня проблема в работе и в семье

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 199     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

София, здравствуйте!

Я Вам сочувствую, это очень тяжело, когда близкие не понимают и не поддерживают. Но уясните для себя одну важную мысль. Ваша ценность не зависит от Ваших поступков. Согласились Вы на эту работу или не согласились, Вы все равно остаётесь ХОРОШАЯ! 

Так себе сами и скажите: "Я все равно ХОРОШАЯ!" Потому что это правда. 

К сожалению, часто взрослые не умеют вести диалог и вместо того чтобы обсуждать поступок, нарушают границы и переходят на обсуждение личности. 

София

она говорит что бы я про нее забыла, чтобы я на нее не рассчитывала, и что она для меня умерла.

Мама так, конечно, не думает, но конструктивного диалога у Вас не получилось. 

София, уверена, что Вы обязательно реализуете себя в работе, где у Вас все будет получаться. На самом деле, когда что то нравится, то временные неудачи и трудности не пугают, потому что есть цель. 

Можем  поговорить на эту тему в режиме Skype консультации. 

Проблемы на работе и в семье (1 ответ)

С уважением, детский/семейный психолог Ирина Литуева (г. Красноярск)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Старый Оскол Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 28     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

София, доброе утро! К сожалению такое в жизни происходит, когда самые близкие люди не поддерживают нас в трудную минуту, но это не означает, что они нас не любят, возможно они наоборот через чур нас любят и в состоянии повышенных эмоций не могут сдерживать себя, но как говорится время все лечит. Пройдет время и вы обязательно наладить контакт с мамой, надо просто успокоиться и немного подождать. По работе я думаю вы сделали все правильно, насильно мил не будешь. Это ваша жизнь и ваш выбор! Ходить на работу и испытывать дискомфорт не надо и если это не ваше место, то заставлять себя не в коем случае не надо. Вы ещё очень молоды и я уверен, что найдете работу именно ту которая вам по вкусу. Удачи вам!

У меня проблемы в школе и дома (1 ответ)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 640     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, София!

«Мне не нравится работа на которую меня устроила мама у меня уже было 3 истерики, я уволилась по собственному желанию но новую работу найти не могу и мама со мной не разговаривает из за этого. Нормально ли это, и как долго такое будет творится?»

Ну, это у мамы надо узнать, а еще надо узнать, что в этой работе такого, чтобы так на ваше поведение реагировать. Может быть, она кому-то что-то пообещала, а вы не сдюжили. Бог его знает, что там внутри. Ну, есть такие люди с токсичным характером, и они обижаются вообще на все, причем причины обиды зарыты у них глубоко в голове. Пусть не разговаривает – главное, чтобы продолжала кормить. А там слушать эти претензии, может, молчание и лучше.

Вам здесь главное понять, что вы не виноваты. Это все в голове у мамы. Если вам интересно, то вы можете у нее спросить, что это с ней. Может быть, на нее давят те же родственники, которые мечтают, чтобы вы, как и все они мерили, показания термометров. Неизвестно, что у них в голове.

Я немного перескочу и отвечу сразу вот на это:

«Я родственникам говорю это а они говорят все получится получится, но у меня не получается и я уволилась. Но очень обидно что семья так реагирует на мое собственное решение. Что мне делать подскажите мне так плохо из за того что меня не кто не поддержал».

Это обычная плата на самостоятельную жизнь и сопряженные с ней решения. Ничего не поделать, если вы хотите жить так, как хотите именно вы, то придется платить вот такой вот реакцией. Особенно если круг общения или круг родственников сильно отличается по уровню образования, ценностям и пр. от того, на кого они давят.

«Да ладно просто мама бы не разговаривала, она говорит что бы я про нее забыла, чтобы я на нее не рассчитывала, и что она для меня умерла».

Какая-то у нее реакция неадекватная. Вы отказались от работы – «считай, что я для тебя умерла». Думаю, что там кроется что-то еще. Может быть, она возлагала на вас какие-то надежды, может быть, думала, что на той работе будет целая династия. У вас появится мальчик или девочка и они тоже будут списывать показания счетчиков.

А вы взяли и ушли. Обычно в таких случаях ничего сделать нельзя: то есть убедить как-то почти нереально. Вам все равно нужно искать другую работу и стоит съехать от матери, чтобы она не отравляла вас своим ядом.

«Работа на первый взгляд не сложная и не пыльная, всего то надо в определенное время выйти на площадку снять показания с термометров определить облака вернуться внести поправки посчитать составить телеграмму, закодировать и отослать, но факт того что это нужно сделать это все за 10 минут, а у меня на все уходит час мне так и так пришлось бы уволиться не сейчас так в конце месяца, но факт остается фактом».

Никто и ничего не делает первое время за 10 минут, проработали бы год, может быть, делали бы это вообще с закрытыми глазами. Никто бы вас не уволил в конце месяца. На следующей работе не спешите так с выводами. Да, учиться больно и неприятно, но это неизбежный процесс втягивания в новую деятельность. Ну ладно, что сделано, то сделано.

Может быть, вам действительно не походит эта работа. Так бывает. Жизнь состоит из выборов, которые мы совершаем. И очень много, поверьте мне, приходится отфильтровывать. А насчет мамы: нужно попытаться выяснить у мамы или сестры, почему родительница так на вас разозлилась. А потом устраивать сепарацию от матери, то есть отделение, и по возможности переехать от нее, чтобы она перестала так явно контролировать вашу жизнь. Вам не 5 лет, вы не нуждаетесь в ее советах настолько сильно, насколько она полагает.

Родители (чаще матери) частенько хотят захватить время жизни ребенка, чтобы за счет детей воплотить какие-то свои цели и мечты. Поэтому очень может быть, что мама что-то такое себе придумала, как она получит плюшек на работе за вас и т.д. Но ее ожидания – это ее проблемы. Вы не обязаны им соответствовать. И уж тем более это не делает вас плохой или еще какой. А вот вашу маму ее поведение вполне делает токсичным родителем. К сожалению, таких много.

Как обрести гармонию в работе и в семье? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня проблема в работе и в семье (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!