Дети играли в секс

ГлавнаяСоветы психологовДети играли в секс

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 37 лет

Категория вопроса: Дети

15.09.2020

Здравствуйте, у сына ДЦП (12,5 лет), есть небольшое психическое отставание. Вчера к нам пришла моя сестра, со своим ребёнком девочкой 6 лет. Всё вроде бы ничего дети сначала играли было шумно потом. Потом подозрительно стало тихо, оказалось дети закрылись в другой комнате. Я зашла в комнату и увидела не очень красивую картину.

Сын стоял сзади с приспущенными штанами, племянница тоже. Они тёрлись друг о друга имитируя половой акт. На вопрос зачем они это делали они не отвечали. С каждым поговорили отдельно.Спокойно без ругани. Спросила сына, где он это увидел сказал, что в интернете такое посмотрел. Объяснила ему, что так делать с родственниками нельзя, что эти занимаются взрослые люди. Что посоветуете?

Муж грубит, вместо секса играет в компьютерные игры (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407759 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Дети играли в секс

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5067     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ольга! Вы правильно сделали, что не ругали детей. Просто вам нужно следить за тем, что смотрит ваш сын. Он же где-то взял эту информацию. К тому же у него уже наступает подрастковый период, где просыпаются гормоны, хоть он может быть и отстает в психическом развитии, но тело развивается правильно. Можно сводить к детскому психологу обоих деток. Если уже это произошло, то вероятно что-то у детей есть, что тянет их на раннюю половую жизнь. Можете почитать различные статьи на эту тему.

Мальчики играют друг с другом в секс (2 ответа)

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 171     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Ольга, здравствуйте!

Сексуальное экспериментирование может иметь место среди детей  разных полов. Цель такого поведения - приобретение знаний: "Как я отличаюсь от других, похожих на меня людей?" или "Чем представители противоположного пола отличаются от меня?". Другая цель - испытать запретное и посмотреть, что из этого выйдет: кто обнаружит проступок, как прореагирует, как я выйду из этого положения и т.д. Обе цели взаимно дополняют одна другую, поскольку запретное знание обычно кажется более привлекательным, чем легко доступное.

Детские сексуальные игры в обычных условиях психологически не опасны и с точки зрения развития ребенка могут, вероятно, считаться полезными для формирования навыков психосоциального общения. Психологическую опасность может представлять резкая реакция родителей. Ребенок, застигнутый во время сексуальной игры в одиночку или в компании с другими детьми, легко улавливает отрицательную реакцию родителей, но ему трудно понять ее. С точки зрения ребенка игра есть игра, тогда как родители, обнаружившие, что их ребенок мастурбирует или вовлечен в сексуальную игру с другими детьми, видят в этой сцене только ярко горящее слово СЕКС, написанное крупными буквами. Родительские угрозы или зловещие предсказания, что такое "дурное" поведение будет иметь ужасные последствия, пугают ребенка. Слова матери или отца о том, что "это грязно", могут быть истолкованы слишком буквально, и в душу ребенка будут брошены семена, из которых вырастет его отрицательное отношение к сексу в будущем.

Нет сомнения, что к восьми- или девятилетнему возрасту дети уже осведомлены об эротическом элементе таких форм поведения, поэтому неправильно рассматривать их только как "игру". Половое возбуждение есть нечто большее, чем побочный продукт такого целенаправленного поведения. Это не случайное явление - дети настойчиво стремятся достигнуть эротического возбуждения, которое может сопровождаться сексуальными фантазиями или привести к влюбленности.

"Правильно понять роль гормонов в пубертатном периоде можно сравнив их с газом, заполняющим аэростат. Он приводит летательный аппарат в состояние готовности, но не снабжает его двигателем и не задает маршрут полета".

Беседы с детьми 6-8 лет

Все дети проявляют сексуальный интерес: «Тети рожают девочек, а дяди – мальчиков?», «А зачем нужны папы, если всех детей рожают мамы?», «Мамы что, сначала съедают ребеночка, а потом рожают?». Сексуальная активность может проявиться в подглядывании за обнаженными взрослыми, играх в «доктора» с раздеванием, умышленном употреблении грубых слов, принесенных с улицы.

Мотивами такого поведения выступают не эротические, а познавательные интересы. И утолив любопытство, дети обычно легко переключаются на что-то другое. Баланс интереса к сексуальной сфере с проявлениями любознательности в других направлениях означает, адекватное психосексуальное развитие.

Беседы с детьми 9-12 лет

В организме детей этого возраста уже происходят изменения, присущие пубертатному периоду. Подростков чрезвычайно интересует собственное тело, внешний вид, что следует считать нормой. Для некоторых подростков это время первых сексуальных контактов. В этом возрасте ребенок начинает ощущать сильное давление социальных факторов.

В период полового созревания дети проявляют повышенный интерес ко всему, что связано с сексуальной жизнью человека и им необходимо предоставить полную и точную информацию. Они должны знать, что такое половое сношение. Им следует объяснить, что результатом сексуального контакта может быть беременность.

Необходимо объяснить также, почему половое сношение между детьми может повредить здоровью и что лучше отложить начало половой жизни на более позднее время. Дети должны также знать, как передается ВИЧ, в каких случаях передача невозможна, и как вообще избежать инфицирования (включая использование презервативов). На первый взгляд, кажется, что объяснить все это ребенку - очень трудная задача, однако выполнить ее - родительский долг, а полученные знания помогут вашему сыну  в дальнейшей жизни. Ребенку необходимо внушить уверенность в том, что именно от вас он может получить ответ на любой интересующий его вопрос.

Проблемы в сексе, детей нет (1 ответ)

С уважением, детский/семейный психолог Ирина Литуева (г. Красноярск)

Интерес к сексу – это нормальный этап взросления человека. А в современном мире, когда информация в свободном доступе, очень

сложно оградить ребенка от этой темы надолго. (Тем более, что по ТВ секс – это 80% эфира). Ну не дома, так у друзей — все равно информация доступна. 

Попробуйте поговорить с ним от 3 лица, вам важно узнать как можно больше его мнения, почему интересно именно это, что она сам по этому поводу думает.

Проштудируйте информацию по этой теме.

Вам нужно говорить с ним на "его языке", понимать все термины, тогда у него будет к вам доверие по этой теме, и вы сможете узнать более подробно о его чувствах и посылах.

Как убедить мужа не играть в игры? (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Дети играли в секс (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!