Стресс после смерти мамы

ГлавнаяСоветы психологовСтресс после смерти мамы

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 29 лет

Категория вопроса: Здоровье

08.07.2020

Всем здравствуйте. Очень нуждаюсь в Вашей помощи....

В конце осени я похоронила маму. Очень сильно плакала, не находила себе места, не могла спать. На третий день после похорон я выпила спиртное, грамм 100-150. До этого с алкоголем никогда не дружила.

Через пол часа я почувствовала прилив жара, голова начала кружиться. Всё тело начало колоть иголками, в глазах начало темнеть, мне казалось, что я сейчас умру... Мне вызвали скорую, увезли в больницу.

В приёмном покое я начала вести себя неадекватно, мне казалось, что я схожу с ума, я кричала, что сейчас умру, меня даже привязали к кровати.... сделали укол реланиум. Когда проснулась, то хотелось ужасно пить, началась жуткая диарея. Я не могла встать с кровати, потому что жутко кружилась голова...я не понимала, что происходит, такое ощущение, что я стала дурочкой. На следующей день я отправилась домой, потому что есть маленький ребенок. С того дня, моя жизнь полностью изменилась.....ночью я не могла спать, потому что как только я закрывала глаза, то в голове начали всплывать обрывки прошлого, как будто бы слайды быстро перелистывались. Я была вся мокрая как мышь.

Меня всю трясло. Потом заболел ребёнок, пришлось ходить каждый день в поликлинику на прогревания. Поход на улицу для меня был самой настоящей пыткой. Проходя мимо забора, у меня жутко рябило в глазах, появлялось ощущение жара в голове, ощущение нереальности и что вот-вот упаду....так продолжалось месяц. Потом я сама, без назначения врача выпила 1/2 Феназепама, чтобы поспать. Стало чуть получше.

Потом в моей жизни случилось ещё не очень приятное событие - вынужденный переезд в другую квартиру, которая мне жутко не нравилась.

В декабре обратилась к неврологу, поставил диагноз тревожное расстройство. Назначили фенибут по 1*3 в день. Стало чуть лучше...но появился новый, не очень приятный симптом....мне все и всё раздражало, появились непонятные навязчивые мысли, вот например мою посуду и в голове, моим же голосом, появляются наборы слов - хорошая погода, фиолетовый дождь. Когда я чём то увлечена, то такого нет.

И ещё... иду, к примеру, по улице, вижу машину, и про себя думаю, а зачем она здесь стоит, а может её кто то забыл....я начала читать на форумах, что это может проявлять себя шизофрения, я жутко испугалась и представила, что уже никогда не смогу стать такой, какая была раньше.....в марте обратилась к психиатру, выставили диагноз - тревожно-депрессивное расстройство, назначили Паксил 10 мг, утром, этаперазин 1/4 и атаракс 1/4.

Пила этот комплекс три месяца, чуть лучше стало, но всё равно что то не то..... сейчас принимаю только Паксил в дозировке 10 мг. На данный момент меня беспокоит жуткая сонливость и слабость, голова как пьяная, плохо соображает, на улице всё кажется нереальным.... головная боль в области лба и давит на глаза.....я ужасно боюсь шизофрении....что со мной?(((

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 405044 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Стресс после смерти мамы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4771     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Ольга, сочувствую вашему состоянию, похоже на дереализацию. Это состояние

нарушения восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдалённый, лишённый своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессией или неврастенией, может также встречаться при психотических состояниях. По мимо принятия препаратов- вам необходима психотерапия словесная. Ваше состояние запустила смерть мамы, прожить как положено вам ее не удалось, только сильная психика может сделать это. Поскольку вы тревожная личность, то эта ситуация усугубила ваше положение. Работать нужно с личностной тревогой, пока вы совсем не заболели. Телесные симптомы у вас убирают, а вот психологическое состояние не выравнивают. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 302     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ольга, здравствуйте.

Давайте попробуем поговорить о Вашем состоянии чуть подробней, на консультациях по Skype.

Первоя консультация, бесплатно. 

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Стресс после смерти мамы (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!