Может ли быть психологическая аллергия на работу?

ГлавнаяСоветы психологовМожет ли быть психологическая аллергия на работу?

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 36 лет

Категория вопроса: Здоровье

29.05.2020

Здравствуйте. Почти 2 года работаю в детском саду уборщицей. Скажу сразу, что устроилась я сюда только потому, что срочно нужна была работа и не было времени ковыряться. Так вот. На этой работе я пребываю в очень тяжелой психологической обстановке. Прошла и через подставы, и через клевету, и через буллинг. Но сейчас это все уже утихло. Но появилась другая проблема. Начальство постоянно придирается, критикует. Я работаю вообще без отдыха. Изо всех сил тороплюсь, чтоб осилить объем работы. Но мне дают так много работы, что никакая спешка не позволяет успеть. Потом опять крики. Так вот я заметила, что очень часто болею орви. И чем дальше, тем чаще. Этой весной перенесла пневмонию. Не коронавирусную. Прошло немного времени и я простыла от мороженого. Уже 3 недели кашляю. Причем пока в отпуске была не болела. Хоть и мороженое ела. Но когда осталась неделя до выхода на работу, я простыла. Вышла на работу с кашлем. На меня уже смотрят пренебрежительно. Говорят что я не перестаю кашлять. А я уже стала замечать, что простуда вяжется ко мне както закономерно. Забыла сказать, что на этой работе я провозглашена самой плохой. Может ли такое быть, что мои простуды психосоматические изза этой работы и изза тяжелой обстановки? Как это убрать?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 402677 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Может ли быть психологическая аллергия на работу?

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 229     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуй Елена.

...ну, конечно, может. Человек единое целое. То есть, все наши чувства, переживаются всем организмом. 

"Как это убрать?":

1) Для размышления:

Вообще, нужно сказать, что за частую, человек сам себе не враг. Самый простой пример: если взяться за горячую сковороду и не одёрнуть руку, то можно получить ожог. Реакции организма,  говорят, о чём то очень важном для нас!

2) Для чувствования:

Наверняка, ( хотя я могу и ошибаться ) при таких условиях работы,  в душе собираеться много чувств, например злость. При невозможности, как то себя отстаивать, она (злость) удерживается (отнимая много сил на удержание) и напрявляется во нутрь себя (а иного может даже и на себя). 

И так...важно помнить: Реакции организма ( его так сказать часовые), говорят о чём то важном для человека!

Далее чувства...пропробуйте повзаимодействовать с Вашей злостью(если она есть конечно). То есть, попробуйте направить её на "ружу", как энергию для "расширения мира".  Попробуйте, расширить границу своего мира...и попробовать почувствовать, что место работы это ещё не весь мир...и может быть, вдруг, где то там, есть то место...то дело...которое было бы, именно тем местом, где хочеться творить, а не болеть.

Само Чувство, что Мир Больше, чем та ситуция (место), где человек находиться, делает его свободнее и освобождает от такого частого чувства как ощущение пленника ситуации.

А если захотите поговорить по подробней, то приглашаю Вас на консультации по Skype.

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Конечно, таким образом ваш организм реагирует на ваше подсознательное желание не работать. И находит выход- в болезни. Думайте , ситуация критическая - либо меняйте работу, либо находите в этой плюсы и меняйте способ реагирования в конфликтных ситуациях. Работу можете проводить самостоятельно, либо при поддержке психолога.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Может ли быть психологическая аллергия на работу? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!