Семья, замужество

ГлавнаяСоветы психологовСемья, замужество

Вопрос психологам

Спрашивает: Алия, 32 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

28.05.2020

Я разведена уже более 10 лет. Есть сын, воспитываю одна. Муж не помогает. Столько прошло, хочется заново обрести семью, но почему-то не получается. Я так устала, иногда приходится мысли о суициде. Мне 33 года, вроде не стара, но жить уже смысла нет.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 402673 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Семья, замужество

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алия. Мне искренне жаль, что вы чувствуете себя так сильно одиноко. Как будто предыдущее замужество забрало вашу душу, забрало вашу жизнь. Возможно, это были тяжелые отношения или сильно травматичное расставание, которое оставило не изгладимую рану внутри, и она до сих пор болит. Вы чувствуете бессилие и отчаяние. Вы можете чувствовать себя "никому не нужной". В глубине души вы можете не верить, что когда-нибудь встретите достойного мужчину, сможете быть счастливы с ним.

Вы очень сильно устали быть одна. А вернее устали от тех мыслей, которые нападают на вас изнутри за то, что вы одна. И кажется, что так будет вечно. И не удачный брак как будто подтверждает ваши опасения, что может снова не получится.

Возможно, у вас есть переживания, что если вы без мужчины - то как будто не ценная. Что только наличие рядом с вами мужчины подтвержают вашу ценность и право жить. И то, что бывший муж не помогает вам, как будто бы делает вас не хорошей, плохой, какой-то не правильной.

Не смотря на то, что вы пока одна, без мужчины - ВЫ ЕСТЬ. С вами все в порядке. Представьте себя ту, которая устала, которая чувствует себя старой. Подойдите мысленно к себе такой, обнимите, погладьте по головке и скажите: "Хорошая моя, я рядом. Я с тобой".

Давайте понимать причины вашей усталости и мысли о суициде вместе. И тогда, постепенно, вы ощутите, что силы к вам возвращаются. И вы можете их направить на реализацию своих желаний. 

Пишите. Буду рада вам помочь на консультациях.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Алия, сначала нужно разобрать завалы негатива, который у вас в сердце на вашего супруга. Простить и эмоционально отпустить его. Только тогда можно говорить о старте новых отношений.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Семья, замужество (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!