Физическое насилие и оскорбление от родителей

ГлавнаяСоветы психологовФизическое насилие и оскорбление от родителей

Вопрос психологам

Спрашивает: Мадина, 18 лет

Категория вопроса: Семья

25.05.2020

Здравствуйте меня зовут Мадина мне скоро будет 18 лет я из религиозной семьи где все соблюдается но даже не смотря на это, мои родители те ещё твари. Ещё в детстве ко мне хорошо обращался папа, но как родился братик я якобы повзрослела. Папа с 10 лет меня бъёт, он и на маму поднимает руку но она ничего не делает так как долго уже вместе, 4 детей. Она постоянно меня подставляет, подливает масло в огонь, со словами '

" Она мне не помогает, давно уже не получала, какая она невоспитанная как дать нужно ей чтобы место знала" Никогда меня не защищала только провоцирует отца чтобы побил. Он меня часто бъёт как минимум 2 раза в месяц, но бывает и каждый день. Может побить за то что нихочу собирать ягоды они просто совсем мелкие за то часто ругаюсь с братиком, хотя он сам до меня лезит бъёт меня, хотя не маленький 12 лет. На слова что он сам меня бъёт говорит пускай бьёт а ты тихо сиди и молчи, когда нибудь да перестанет бить. Постоянно какие то в семье проблемы или плохое настроение молча берет ремень бъёт меня по голове по всему телу, хотя я нивчём не виновата, он только дома такой а наулице тихий как мышь а дома все должны его слушаться. Он и мама постоянно меня оскорбляют " ты ничего не умеешь, никогда не станешь такой как твои одноклассницы, ты всегда в классе само плохо училась, хотя это далеко не так, посмотри на себя у тебя фигура как у много рожавшей женщины, ростом в 2 метра а ума совсем нет, и т д и т п"

Они вечно меня бъют и оскорбляют тем что я ничего не достойна. У меня есть родной старший брат который отдельно от нас живёт его тоже били, но из-за того что его дорогую вещь сломали ( не буду говорить что ). Сломал мой братик как всегда во всем виновата я называет меня грязными словами "да ты же будущая шлюха, дура, без мозгов совсем, ты никакому нормальному парню ненужна" И эти люди моя семья. Из-за этого всего у меня куча комплексов страхов и боли в душе. Было очень много попыток суицида о которых никто не знает кроме меня. Но я до сих пор к сожалению жива. Боюсь что у меня никогда не будет парня, мужа который любил бы меня. Так как я безумно боюсь парней и никогда с ними не общалась. Что мне делать. Я даже людей на улице боюсь, подруг или друзей совсем нет

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403346 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Физическое насилие и оскорбление от родителей

Кайырова Жанагуль Амантаевна

Психолог Нур-Султан

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Мадина! 

Очень сочувствую вашему положению. 

Семья это то место, где человек может и должен получить любовь, заботу, поддержку, но бывает и наоборот к сожалению, когда родители сами не разобрались со своими проблемами и они перекладываются на детей. 

Вам нужно обратиться в правоохранительные органы за рукоприкладство, избиение, такие действия лиц в отношении других караются законом. Помните об этом. Законы РК запрещают любые нарушения прав человека, независимо от того, родственник вам этот человек или нет, который поднял на вас руку.    

Также в вашем случае я бы посоветовала для начала может быть переехать жить к брату (потому что, первым делом надо позаботиться о базовой потребности - безопасности вашей жизни) если это возможно или попробовать жить отдельно так как вы уже скоро станете совершеннолетней. 

Понятно, что в такой семейной обстановке появятся и страхи, и боль в душе, чувство одиночества. Вашей вины нет в том, что так поступают с вами ваши самые близкие люди. Найдите кого-то рядом из близких (может брат или другого неравнодушного человека), не молчите, когда остро нуждаетесь в помощи. Поговорите со школьным психологом и социальным педагогом, классным руководителем, попросите помощи. Не оставайтесь одна. Кто-нибудь неравнодушный обязательно найдется. 

Берегите себя!   

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Мадина, здравствуйте!

Понимаю Вашу боль...

К сожалению, в формате онлайн ответа поддержать Вас нет возможности.

Готова принять Вас лично на бесплатной основе.

Если находитесь в г. Нур-Султан, можете подойти лично.

Если в другом городе, есть возможность провести консультацию в режиме видеосвязи.

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан и онлайн.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Физическое насилие и оскорбление от родителей (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!