Как теперь утешить ребёнка?

ГлавнаяСоветы психологовКак теперь утешить ребёнка?

Вопрос психологам

Спрашивает: Марианна, 28 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

20.05.2020

Здравствуйте. Меня зовут Марианна. Мне 28 лет. Моей дочке Алине 6 лет, сыну скоро 8. В феврале прошлого года мой на тот момент муж, а их папа покончил жизнь самоубийством. Повесился. Сейчас у меня сложность в отношениях с другим мужчиной, чувство вины что я теперь могу быть с другим, а ему не могла быть хорошей женой, страх что и сним что то случится, боюсь а вдруг он тоже нас бросит. А у дочки появились проблемы с едой, она боится глотать пищу, часты слезы или злость. Что папа умер я им сказала почти сразу. А спустя довольно долгое время уточнила что именно он сделал. Хотя ни я не понимаю как такое можно сделать!!! И уж тем более не знаю как теперь утешить ребёнка. Может я зря ей сказала что он сам не сделал это.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400781 совет)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как теперь утешить ребёнка?

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2901     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 113

Марианна, лечением невротических расстройств у детей занимаются врачи психотерапевты. Фагофобия

у дочки появились проблемы с едой, она боится глотать пищу,

(более подробно в статье 

https://www.israclinic.com/nashi-publikatsii/psikhiatriya/strakh-pri-glotanii-pishchi/?roistat_referrer=&roistat_pos=&roistat=google6_g_16547688017_325325574639_&gclid=CjwKCAjwh472BRAGEiwAvHVfGsGENPzD4tz73_U570uZDoo51BHtsovnENxSCC-IGkLWNTh7e-MD4xoCzHsQAvD_BwE )

—грозный симптом, требующий экстренного реагирования вас как родителя, скорей всего вам стоит на время отложить устройство собственной личной жизни и заняться лечением ребенка. 

Ваши дети сейчас, как никогда нуждаются в вашей адекватной родительской поддержке, которая позволит им расти и развиваться согласно возраста -Баланс заботы и любви между взрослыми и детьми

Если понимаете, что вы сейчас не можете быть поддержкой и опорой своим детям, что есть обязанность родителя, обращайтесь за помощью к старшему поколению семьи —это бабушки и дедушки, которые смогут обогреть и поддержать ваших детей, вместо вас -Вянут розы на морозе или как сохранить тепло в душе!

Вам же стоит пройти курс психотерапии стрессовых расстройств ( ПТСР)

Сейчас у меня сложность в отношениях с другим мужчиной, чувство вины что я теперь могу быть с другим, а ему не могла быть хорошей женой, страх что и сним что то случится, боюсь а вдруг он тоже нас бросит

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Астрахань Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 91     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 32

Здравствуйте!

У детей особое понимание всего, поэтому объяснять необходимо на детском языке, без уточнения подробностей. И при этом важна эмоциональная стабильность самого взрослого, так как дети, прежде всего, считывают эмоции. Насколько видно по Вашему сообщению, Вы еще не прожили это, процесс горевания затягивается, причиняя боль и страдание. Так что, в первую очередь, необходима работа с психологом именно Вам.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как теперь утешить ребёнка? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!