Комплекс жертвы, что делать?

Советы психологовКомплекс жертвы, что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Евгения

Категория вопроса: Самопознание

23.09.2011

Здравствуйте уважаемые психологи. помогите разобраться в себе. Мне 30 лет. Мне кажется что у меня поведение жертвы и по этому со мной все стремятся обращаться по скотски. В детстве я была затюкана - травили в школе, помочь было некому, родители не вникали в это наоборот ещё ругали. теперь я скорее дерзкая, но стараюсь вести себя доброжелательно, только это не помогает. На всех работах что я работала, во всех неприятностях я неизменно оказываюсь виноватой и крайней, бывало даже увольняли за чужие ошибки.к тому же, я совершенно не выношу стрессов, особенно пустых обещаний, длительного бесполезного ожидания и когда на меня орут либо хамят, тогда я или отвечаю бешеной агрессией(собой владеть не могу) либо ухожу и прерываю всякое общение. Молодой человек (мы 9 месяцев в месте) из изначально доброго и серьёзного мужчины превратился в какого-то лживого скота и мучителя. У меня уже нервы никуда не годятся и страшно жить. Скажите, какой выход??

Ответы психологов

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Евгения.

Онлайн-консультация или кабинет психолога - это ВХОД. А уж из кабинета психолога, выходов будет у Вас предостаточно, выберите себе по вкусу.

Обращайтесь!

Михлина Наталья

Психолог Киев Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 617     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Модель Вашего поведения формировалась годами и адаптировалась к тем условиям, в которых Вы жили. Без поддержки близких Вы "выживали" так, как могли. Сейчас Вы взрослый человек и для того, чтобы справляться с трудностями, не обязательно пользоваться той же моделью поведения. Ее можно поменять. Необходимо лишь Ваше желание и "зеркало" - специалист, помогающий не только "отражать" Ваши процессы, но и корректировать их. Для этого подходит и индивидуальная работа и групповая. На данный момент проводится набор в терапевтические группы. Если есть интерес - пишите, обязательно отвечу.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!