Как начать худеть?

ГлавнаяСоветы психологовКак начать худеть?

Вопрос психологам

Спрашивает: Екатерина, 40 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

26.04.2020

Здравствуйте! Я Катя, мне 39, дочери 17. Гражданский брак. Папа пенсионер, мама умерла от рака 5 лет назад. Есть сестра, но с ней не общаемся практически. Живу с мужем, дочкой и свекровью. Нужен ваш совет. Я работаю в офисе. Зарабатываю хорошо, но в последнее время чувствую себя глупой и бесполезной. Временами тревожно, что меня уволят из-за небольшого количества работы. работа сидячая (сейчас работаю удаленно из дома). Активно занималась спортом с сентября 2018 по ноябрь 2019, готовилась к заплывам на открытой воде. Успешно участвовала в трех на 5, 6,5 и 14 км (в составе эстафеты из 5-ти человек). Надеялась, что это поможет мне сбросить вес, но вес оставался большим. Отчаялась и с декабря по настоящий момент не занимаюсь совсем. Набрала дополнительных 15 кг. Сейчас окончательно потеряла веру в то, что могу похудеть. Понимаю, что надо что-то сделать, чтобы похудеть и одновременно понимаю, что не могу заставить себя, ни заниматься, ни регулировать питание. Как перезагрузиться и начать сбрасывать вес? Есть опыт сброса 15 кг в течение года, но за второй их же и набрала. С чего начать? Где черпать мотивацию? В себя не верю, уверена, что брошу все через месяц. Заранее спасибо за поддержку и рекомендации.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 404563 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как начать худеть?

Железцова Евгения Дмитриевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Екатерина!

У набора веса может быть множество причин. Важно разобраться, почему именно вы переедаете.

Физические упражнения тренируют ваши мышцы, тело становится более рельефным, но объёмы от спорта не уменьшаются. Худеют всегда на кухне. 

И важно найти причину, почему вы регулярно съедаете больше не здоровой пищи, прибавляющей вам лишние килограммы.

Может быть, вы заедаете какие-то неприятные чувства и переживания. Это частая история.

Вам тяжело справиться с каким-то эмоциями или почувствовать себя любимой и вы идёте по привычному пути - съедаете что-то вкусное. 

Еда - это первый источник любви и заботы от мамы в жизни каждого человека. Именно поэтому мы обращаемся именно к еде в минуты, когда нам тяжело.

Более точно разобраться в причинах набора веса и поработать над выправлением вашего эмоционального состояния, а значит, и похудения, мы с вами можем на индивидуальных консультациях. Напишите мне.

С уважением, 
Евгения Железцова психолог онлайн (скайп, вотсап).

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3219     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Все, что Вы пытались раньше сделать - все было не правильно! Решать столь серьёзные вопросы - минус 15 кг туда, 15 обратно, рушит Вашу понятийную базу. Подход нужно искать с помощью специалиста! Обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10084     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Екатерина, вы молодец и хорошо мотивированы на "делание", на "достижения".

Причём будучи знаком со спортом и физиологией - могу сказать что заплывы на открытой  воде - это очень круто. Правда - там есть некоторые "чисто физиологические особенности", которые вы, как большинство любителей скорее всего попросту не учитывали. Что и привело к таким серьёзным качелям с весом. Но это только одна - и - самая малая - часть проблемы. А основная проблема - "прячется внутри" - и называется эта проблема - "незаметно - но  неотвратимо приближающийся кризис  среднего возраста, кризис середины жизни".

Я могу вам помочь. Всё что вы описываете достаточно хорошо знакомо и понятно (насколько можно понять по короткому рассказу, я безусловно не "ясновидящий")). Ваш вопрос в разделе вопросов  из Москвы, и мы можем на время "коронаистерии" начать работу по скайп и после  "недокарантина" продолжить в нормальном очном формате. Когда будете готовы  - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Екатерина, прочитайте мою статью о принципах и этапах похудения

-Немного о здоровом образе жизни, Или как правильно сбросить «лишние» килограммы

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как начать худеть? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!