Не могу отпустить бывшего мужчину

311 3 ответов

Диана (29 лет) 20.04.2020

Я встречалась с мужчиной. Несмотря на то, что мне уже 27 лет, это были мои первые отношения. Он нравился мне, но я понимала, что он не любит меня и, скорее всего, относится несерьезно. У меня тоже не было любви к нему. Я была влюблена в другого в тот период. Но тем не менее, пошла ему на встречу. За все время наших отношений он часто обижал меня, и я думала, что мне надо уйти. Но меня останавливала боязнь одиночества. Так продолжалось около 3 месяцев. Потом он меня бросил. Именно в тот момент, когда у меня появились какие-то чувства к нему. Бросил из-за того, что я стала слишком навязчивой. Через неделю после расставания я предприняла первую попытку к примирению. Он мне отказал - сказал не сейчас. Пока не хочу. Весь следующий месяц я надеялась, что он передумает и вернется ко мне. Он мне не писал и не звонил. я думала о нем постоянно. Спустя месяц я снова попыталась с ним помириться. Он даже разговаривать со мной не стал. Просто сказал нет. Заблокировал все мои номера телефонов. Я писала его другу, высказала все, что думаю. Теперь вижу, как он флиртует с другой девушкой. И сегодня снова чуть было не пошла к нему разговаривать. Я не понимаю сама себя, зачем мне это нужно. Очевидно, что он давно ко мне охладел, давно поставил точку в наших отношениях. И никакой надежды на возвращение с его стороны нет и быть не может. Я не могу его отпустить. Не могу смириться с тем, что я его потеряла. Что мне делать теперь просто не представляю. Помогите пожалуйста мне

Получено 3 совета от психологов

Диана, добрый день. Перечитайте сказку Русалочка Х.К. Андерсена  Ведь даже если "стать пеной морской", принц строит свою жизнь согласно своему жизненному плану

и загляните в мою статью -Прощайте на здоровье!

Тут, все дело в страхе 

Но меня останавливала боязнь одиночества

И брошенности.

И если вам захочется изменить отногение к самой себе, приходите на встречу. Можнл в WhatsApp и Zoom, контакты в шапке профиля.

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Похожий вопрос

Отпустить не могут - когда не могут простить. А простить не могут -  когда не могут себе позволить злиться.

А чтобы "позлиться" - нужно чтобы был кто-то с кем можно обсуждать ваш гнев. Поэтому я бы рекомендовал вам заручиться поддержкой психолога, чтобы поговорить о ваших чувствах и всё разложить  по полочкам. Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


Похожий вопрос

Незаконченные эмоциональные и психологические отношения, итог описанной вами ситуации. Специальные методики в сопровождении специалиста, в достаточно короткий срок, помогут вам избавиться от этого наваждения.

самостоятельно вы можете написать ему прощальное письмо, опишите все надежды, ожидания и чувства. В процессе написания, вы сразу увидите облегчение и многое переосознаете.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram