Беспокоит проблема взаимоотношений с противоположным полом

626 4 ответов

Алена (25 лет) 16.04.2020

Девушка, 22 г., не замужем. Беспокоит ощущения одиночества, трудностей во взаимоотношениях с противоположным полом. В общении с людьми замкнута, сохраняю психологическую дистанцию. Самораскрытие возможно, но только в ситуации безопасности. Общение с мужчиной как «безопасная ситуация» не расценивается. Отмечаются многочисленные барьеры. Считаю себя некрасивой, не верю в искренность чувств по отношению к себе, воспринимаю себя недостойной «человеческого счастья». Воспитывалась в благополучной семье (мать, отец, младшая сестра). Сестра моя близкой подруга, восхищена ее «уникальностью».

Здравствуй, Алёна.

Наверное, какого то совета "здесь" будет мало. Поэтому, приглашаю тебя к диалогу (консультации по Skype).

Надеюсь, не против, что на "ты".

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

А в чем ваш вопрос?

Алена

Воспитывалась в благополучной семье (мать, отец, младшая сестра). Сестра моя близкой подруга, восхищена ее «уникальностью».

Алёна, не бывает "чудес", и зачастую за  "внешней благополучностью" - на самом деле - "совсем не всё так гладко". Почитайте у  меня на сайте  в разделе "книги" первую в списке, если читать внимательно - то найдёте ниточки и к вашей заниженной самооценке:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Я бы рекомендовал вам обязательно поговорит более подробно о вашей ситуации в рамках индивидуальной консультации, ведь всегда - важны детали! Такая работа возможна как очно, так и по скайп. Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.


 Здравствуйте,Алена.По факту,Вам очень мешает самокритика в виде Вашего внутреннего голоса негативной совести(ты слабая,тревожная,бесполезная,хуже других,ты не достойна,не умеешь,тебя бросят и даже,не заметят)И так далее.Поэтому,имея такие бессознательные суждения,девушка часто топчется на месте.Выход-в плотной работе над своей самооценкой.В принятии себя славной,классной,драгоценной,любимой не за что-то и не перед зеркалом,а просто так и в любых отношениях общения.Новая ценность поменяет Вас до неузнаваемости.Мир так устроен,что ,если Вы себя цените,то и люди начинают Вас ценить.Если Вы себя любите,то и другие начинают любить.Если Вы в себе разбираетесь,то и разберетесь в любом другом.И ошибок в выборе близкого человека не будет.Следы слабой ценности идут,все же,из Вашего детства.Поэтому,что бы устранить ошибки в восприятии себя,важна и эффективна личная терапия с психоаналитиком,например.Она даст Вам новый опыт ладить с собой,получить внутреннюю гармонию и умение быть позитивной и эффективной в любых жизненных ситуациях.Обращайтесь,смогу помочь.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ