Сексуальность, измены

ГлавнаяСоветы психологовСексуальность, измены

Вопрос психологам

Спрашивает: жанна, 39 лет

Категория вопроса: Секс

24.02.2020

Здравствуйте! мне 40 лет. У меня есть муж, семья, все хорошо. но ужасно сильно хочу влюбится, мое воображение рисует интимные сцены с другим. причем если я стараюсь не думать об одном мужчине, начинаю влюблятся в другого. Практически исключила общение с мужчинами, чтоб не будоражить себя. Но мне не дают спать теперь мужчины актеры, певцы, не все, кто нибудь один. Мои эмоции бьют ключом, я днем и ночью думаю о нем, хочу его внимания и любви. Воображение проигрывает как все у нас с ним будет., в том числе и секс. Причем чисто секса я не хочу, хочется, чтоб он любил, ухаживал, восхищался. эти эмоции до такой степени прожигают меня, что я чувствую себя апатичной, ни чего другого не хочется. потом через пол года это все затихает. и привязанность появляется к другому. я понимаю, что если со мной это произошло бы в жизни, я бы не удержалась бы. И хочется всегда мужчину молодого, интересного. также я знаю, что если в моей жизни случится измена, я не остановлюсь, потмо через какое то время захочу внимания от другого мужчины. Острое желаение именно конфетно-букетного периода, интимной близости с новыми эмоциями.

Семью рушить не хочу, меня все устраивает. Но это мое желание другого мужчины, не дает мне спокойно жить. Отвлечься не помогает, ни работа, ни новые хобби, увлечения, ни путешевствия, ни посиделки с подругами. Я сейчас занимаюсь сублимацией, много работаю, чтоб гнать от себя эти мысли, чтоб уставать и сил не было об этом думать. приду, лягу в кровать, и мечтаю о новом мужчине. как мне быть? всю жизнь борюсь с этими чувствами

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сексуальность, измены

Алиакпарова Жанна Амангельдыкызы

Психолог Нур-Султан

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Жанна!

Очевидно, что Ваши неудовлетворенные потребности в любви, внимании, сексе проявляются в таких фантазиях. И чем больше Вы себе запрещаете, тем больше оно проявляется, то есть Вы их подавляете. Чтобы это состояние не стало навязчивым, Вам нужно ппрожить эти чувства и эмоции, дать им разрядку. Для этого не обязательно изменять мужу. Вы можете обратиться за помощью к психологу и вместе проработать. Буду рада Вам помочь.

Любви и благополучия Вам!
г. Астана
С уважением Жанна Алиакпарова

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19442     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Жанна.Очень сочувствую.Да,сублимация-верное направление.Но,не бесконечно удобное,что бы избавиться от сексуального напряжения и любовной зависимости от мистера икс.Такие симптомы желания красивой любви идут,быстрее всего,из периода Вашего детства,где точно не хватало ласки,теплоты,тактильного контакта,одобрения,похвалы и благодарности от родителей и бабушек.Поэтому,детский дефицит недолюбленности остался и перешел во взрослую жизнь.Вас возбуждает именно,любовь на расстоянии,с преградами,или в соперничестве.Так как,Вас,видимо,не успевали любить родители,занимаясь друг другом.Поэтому,любовные треугольники так же могут быть сладки и ароматны своей романтикой.Выход-в устранении дефицита недолюбленности.К сожалению,ролью мужа этот симптом не устраняется.Помочь эффективно может личная разговорная психотерапия.И менно в ней выстраивается атмосфера отношений мать-младенец,и Вы свое детство проходите максимально удачно и полным расположением к Вам терапевта.Тогда постепенно Вы напитываетесь принятием себя и им  классной,славной и драгоценной,а потребность в далеких картинных героях постепенно угасает.Вы перестанете страдать и бороться с грезами и демонами,которые уносят Ваши силы даже,не за спасибо.Обращайтесь,если заинтересованы в новом качестве жизни.Смогу помочь.

Жанна, здравствуйте!

В первую очередь, нельзя отрицать тот факт, что Ваша женская природа полигаммна.

Вы пытаетесь с ней бороться и страдаете от этого.

Вы ничего не написали об отношениях со своим супругом. 

Данная информация очень важна. Необходимо понять:

как трансформировались Ваши чувства к супругу за годы брака?

Испытывали ли Вы к нему любовь, влечение и страсть раньше?

От данных ответов зависят и дальнейшие рекомендации.

Можете обратиться лично за консультацией.

В данный период времени ее можно провести в режиме онлайн.

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан и онлайн.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сексуальность, измены (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!