Проблемы в 1 классе, сын дерется

ГлавнаяСоветы психологовПроблемы в 1 классе, сын дерется

Вопрос психологам

Спрашивает: Николетта, 29 лет

Категория вопроса: Дети

13.02.2020

Здравствуйте. Столкнулись с проблемой драк сына в классе. Была первая драка в первой четверти, вторая спустя пол года. Но тут выяснилось, что ребёнок бьёт некоторых детей периодически в течении всего периода обучения. Понимаю, что в данной ситуации в первую очередь проблема в семье. Был развод, во время брака были скандалы, бывший супруг был агрессивен порой, однако ранее в саду таких проблем не было выявлено. Я растерянна, в школе подняли скандал и половина класса крайне агрессивны. Я к сожалению не умею и не хочу быть так же агрессивно настроена. На диалог родители не особо идут. Понимаю, что упустила моменты в воспитании ребёнка, в силу занятости на работе, всех проблем, возможно где-то недолюбила, недослушала, недопоняла своего ребёнка. Понимаю все проблемы, как в данной ситуации вести себя с ребёнком, как вести себя с родителями, которые не идут на контакт. В растерянности не знаю какую позицию выбрать, чтобы не усугублять конфликт с родителями, так как сейчас каждый родитель будет тыкать моего ребёнка за каждую оплошность. С психологом и неврологом обязательно будем в срочном порядке работать. Так же не знаю как реагировать на родителей, которые называют ребёнка социально опасным и ему место в коррекционной школе.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392386 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Проблемы в 1 классе, сын дерется

Психолог Новосибирск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 490     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 36

Здравствуйте, Николетта.

Так видится из Вашего письма, что Вы понимаете с чем может быть связана агрессия у вашего ребенка.

За агрессией всегда стоит очень сильная боль, страх.

Вы на правильном пути в решении обратиться к детскому психологу. Потребуется время , не разовая коесультация, чтобы нормализовать состояние ребенка. Кроме того,будут полезны встречи с психологом вместе с сыном.

Вам нужно отмотать ваши отношения с ребенком назад. Прожить заново  то упущенное, что было упущено.

Сфокусируйте сейчас внимание на проблеме ребенка, а не на реакции родителей. В крайнем случае, если учителю не удастся прекратить агрессивные настроения родителей, может быть стоит перейти в другую школу.

Происходящее проблема очень серьезная, ведь от того, как будет развиваться и жить Ваш сын, зависит будущая жизнь вас обоих. И в то же время не стоит отчаиваться. При Ваших усилиях и любви к ребенку многое можно изменить.

С заботой и уважением.

Психолог. Ирина Сердечная. Новосибирск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Николетта

Был развод, во время брака были скандалы, бывший супруг был агрессивен порой

Николетта

Понимаю, что упустила моменты в воспитании ребёнка, в силу занятости на работе, всех проблем, возможно где-то недолюбила, недослушала, недопоняла своего ребёнка.

Вы правильно понимаете причины, из за которых ребенок стал агрессивным. 

дополнительно агрессия вызвана фактором развода. Говорили ли вы с сыном о произошедшем? Чувствует ли он свою вину в этом? . т.к достаточно часто, родители при ребенке говорят фразы " это из за тебя от ушел", "если бы ты молчал, папа бы не кричал" и т.д (как пример). Проведите беседу с мальчиком о причинах вашего расставания. Скажите о том, что родители вместе жить не будут, но и любить меньше его не станут.

Упущенного времени уже не вернуть. Совместно со специалистом, нужно выстроить правильную именно для вашей семейной ситуации, линию поведения.

Т.к. общая рекомендация, может только усугубить вашу ситуацию и не приведет к желаемму результату.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Проблемы в 1 классе, сын дерется (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!