У меня страхи в том, что так и будут потом скандалы

ГлавнаяСоветы психологовУ меня страхи в том, что так и будут потом скандалы

Вопрос психологам

Спрашивает: Кирил, 28 лет

Категория вопроса: Отношения

13.02.2020

Здравствуйте. Меня зовут Кирилл. мне 28 лет. Ситуация не из легких, не знаю какое принять решение. Если углубляться в суть развитий отношений. То Встречался с девушкой родители хотели что бы мы поженились, так как отношения длились 5 лет, но я их в общем сам разрушил и потерял. Она пыталась все вернуть мы на протяжение 2 лет общались помогали друг другу. Потом я встретил другую девушку, она была дважды замужем и от первого брака имеется дочка 6 лет, в первом браке она прожила год вроде как я помню. во втором 3.

У нас с ней как то было все легко, понимали друг друга с полу слова. Нравилось проводить вместе время, гуляли. потом у нас порадилась сильная любовь мы это оба видели и чувствовали. спустя несколько месяцев решили жить вместе, прожили пару недель, она что то психонула в общем разбежались мы. через время время по моей инициативе я дал о себе знать и мы померились. Снова начали жить и тут снова скандал истерика в общем она опять собирает мне вещи и я снова ухожу и заявляю ей что больше не приду довольно. Тут спустя неделю она звонит и говорит надо увидеться. я не хотел идти на встречу, ну так как добрая душа и с мыслями мало ли что случилось, прихожу она говорит что беременна. Ну я с начало был ошарашен, но потом даже обрадовался. На следующий день мы оба сияли улыбались радовались, мне хотелось кричать от радости. Я думал это именно то что изменит наши отношения и она одумается не будет уже такая вспыльчивая. прошло 2 месяца, на меня напала не понятная грусть, в подсознание было страх что опять все повторится будут скандалы и разбежимся. она пыталась меня вытащить с этого состояния, я как то не охотно это делал.

спустя недели 2 наверное она уже немного на взводе, с вопросами да что такое и почему, что я делаю не так и т.д. Потом она немного стала отстраняться и я уже получал меньше тепла. То есть там каких нибудь объятий вечером во время просмотра, были уже редкими.

Потом у меня вырвалось случайно слова ( я не уверен что мы делаем правильно, не уверен что хочу с тобой быть). ну она вроде как то прогладила это и мы шли дальше, я в этого был в депреснике. потом начались ссоры скандалы, я не хотел возвращаться домой после работы, искал какоето занятие что бы придти позже и сразу лечь спать. в этоге так жили месяца 2, не разговаривали а просто засыпали в одной кровати и все. В общем бадались характером.

хотели познакомить родителей она тоже притормозила это, из-за того что у нас пошли разногласия, потом она остыла говорила давай познакомим, а я все думал стоит или нет, если на начальной стадии все так, как будет потом. Она в общем опять психонула и сказала что лучше расстаться тогда. в общем разбежались. Потом снова сошлись мне родители весь мозг проели что так нельзя, она беременна у нее гормоны, а вы характерами бьетесь выясняете. в общем я пошел и померился но родителей знакомить не хотел, она говорит что все ее истерики из за этого, что не знакомим родителей и типа предложение сделал, а свадьбы нет. и так жили три месяца выясняя отношения. Потом под новый год снова разбежались. Она вышла в декрет, постоянно была дома одна и тут поняла что меня не хватает и ей одиноко (с ее слов). она позвонила мне что бы приехал. в этоге уже полтора месяца мы просто гуляем, ходим кино или иногда ужинаем дома и смотрим фильм, но ночью я уезжаю к родителям. Она все просит вернуться, говорит что будет стараться и никогда больше не соберет вещи мои. Говорит что не может без меня. А я не верю уже.

Кстати с ее Дочкой мы ладим отлично, как с родной. Она даже когда мы ругались обнимала нас за ноги и прижимала друг к другу и говорила не ругайтесь, что вы ругаетесь мы же семья.

Сейчас вот меня держит можно сказать только то что она беременна, уже чувства немного угасли.

Стоит выбор то ли вернуться и переступить через себя, или уже оставить ситуацию и начать новую жизнь, уехать в другой город. Так как на почве всех этих скандалов и выяснений обстоятельств что до беременности что во время я просто особо не чувствую что я папа, я чувствовал ток первые 2 месяца, а потом все, живот растет, а я как бы что есть он что нет... родители тоже немного против так как видят как я страдаю в этой неопределенности и в тоже время говорят что надо уже сойтись и жить. типо не у всех все гладко и хорошо.

У меня страхи в том что так и будут потом скандалы. И в том что не родная дочь потом будет показывать характер в мой адрес. или ревность к родной дочке. Хотя она всегда трогает животик и говорит когда родится сестренка. я уже так ее жду. я ее люблю и т.д.

Меня она тоже любит, целует перед снов. мы гуляем я с ней как с родной.

С родным отцом она тоже общается, он ее иногда забирает бывает раз в 2 недели, бывает на выходные, от ситуации.

У меня иногда ревность, когда она приходит с прогулки от отца, и начинает рассказывать на эмоциях мы там, мы так, у меня вот тогда ревность.

Как быть, отпустить ситуацию или уже пробовать жить дальше?

У меня проблема, в том, что я боюсь потерять любимую (3 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407735 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У меня страхи в том, что так и будут потом скандалы

Кирилилл, 

Кирил

Как быть, отпустить ситуацию или уже пробовать жить дальше?

Это вопрос не такой простой.  Принять за вас решение- это значит решить за вас вашу судьбу. А устроит ои вас тот или иной вариант? Вам нужно самостоятельно или при поддержке специалиста, разложить по полочкам все За и Против.

В каком из вариантов вы будете счастливы...

На что вы , со своей стороны, готовы для укрепления отношений.

Если готовы детально разбираться и понять, какой из вариантов вам ценнее, обращайтесь. 

Скайп формат в вашей ситуации , эффективный вариант.

Испытываю страх в том, что может что то случиться (1 ответ)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Шымкент Был на сайте: 18 дней назад

Ответов на сайте: 429     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте, Кирилл!

Вы хотите готовые ответы, а их просто не существует. Это Ваша жизнь и решение принимать только Вам. Ни один психолог не скажет: поступи так или так. Ситуация не однозначная. Я вижу комплекс психологических проблем и у Вас, и у Вашей партнёрши. Рекомендовала бы обратиться к семейному психологу. Попробуйте поговорить со своей девушкой по поводу личной терапии. На мой взгляд ей она необходима. А Вам полезно будет поработать со страхами под руководством специалиста. Хорошо, что Вы пытаетесь разобраться, задаёте вопросы, но надо пойти немного дальше. Обратитесь за консультацией психолога, Вам это поможет.

Всего хорошего.

Меня обвиняют в том, что я не делал (1 ответ)

Татьяна Юрьевна, психолог г. Шымкент
Консультации очно и онлайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У меня страхи в том, что так и будут потом скандалы (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!