Как себя вести, после попытки суицида человека, с которым расстались?

ГлавнаяСоветы психологовКак себя вести, после попытки суицида человека, с которым расстались?

Вопрос психологам

Спрашивает: Елизавета, 27 лет

Категория вопроса: О смерти

16.01.2020

Мне 27 лет, живу заграницей. Высшее образование, но работаю поваром. выросла в созависимой среде, увлекаюсь психологией.
Молодой человек 26 лет, из провинции, живёт в Москве, среднее специальное образование, работает на заводе. вырос в такой же среде+ бедность. Отец по сей день регулярно уходит в запои, мать терпит. Игроман, очень хочет разбогатеть из-за бедности пережитой в детстве, сверстники высмеивали. Подсел на ставки на работе со всеми.
Рассталась с молодым человеком игроманом (стаж 5 лет). Пыталась помочь справиться с зависимостью когда узнала, поняла что он не хочет, Просто врет и обещает. Рассталась с ним, он сразу повесился. Вовремя оказали помощь, сейчас он в реанимации. Не знаю как себя вести теперь... Я предлагала ему просто общение и поддержку. Люблю его, жалко, но не вернусь, не хочу жить как мама и вечно прощать. Хочу помочь, не знаю что будет лучше для него. Поддержки у него практически нет, семья махнула рукой уже, устали. Хочу чтобы вылечился, ему нужна срочная помощь, не знаю что могу сделать для него, стоит ли общаться, ведь сейчас я самый важный человек для него, только я верила пока в него. Или лучше пропасть. Или объяснить что нам лучше не общаться потому что я не вернусь... Отношения были интенсивные и близкие, но прииумущественно на расстоянии. 9 месяцев. Предлагала переехать ко мне в страну, были отговорки, вижу что боится и не готов, хочет сначала выиграть хорошую сумму... Узнаю о его состоянии от мамы и брата. В 17 лет уже пытался повесится.

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392879 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Как себя вести, после попытки суицида человека, с которым расстались?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 3899     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Елизавета

Предлагала переехать ко мне в страну, были отговорки, вижу что боится и не готов, хочет сначала выиграть хорошую сумму...

Человек болен. Игромания- это болезнь. Но ! Нужно желание МЧ вылечиться и специалист, работающий с зависимостями.

Все остальные варианты помощи- это путь в никуда.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как себя вести, после попытки суицида человека, с которым расстались? (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!