Психология мужчины, что не так с ним?

ГлавнаяСоветы психологовПсихология мужчины, что не так с ним?

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 23 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

14.01.2020

Добрый вечер. Проявляю симпатию к мужчине, у которого ни разу не было серьезных отношений. Мужчине около 30. Говорит что не может влюбиться, найти человека рядом с которым чувствовал бы радость и счастье.Мол возможно влюбился в одну и остались нерешенные вопросы, которые он надеется когда-нибудь решить. Также жалуется на то, что все нормальные отношения начинаются с общения,а У него же все начинается с секса, в последствии общение не клеится. Но мол контролировать он это не может. «Просто хочу и всё, ничего не могу поделать». Пыталась завязать с ним общение. После пары встреч включил ту же песню, что и всегда. мол наверное ничего не выйдет, не чувствую ничего, не обижайся. Что не так с ним? Можно ли ему как-то помочь? Или это все просто отмазки и ему самому ничего не нужно?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403378 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Психология мужчины, что не так с ним?

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3116     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Мария, мужчина и не настроен на то, чтобы "видеть" другого человека, девушки для него - инструмент удовлетворения потребности. Минимальное общение с противоположным полом возможно только для того, чтобы получить секс, при этом используется инфантильная формулировка "я просто хочу". 

Тем не менее, мы не можем помогать, если человек этого не хочет. Если мужчина не особо-то и страдает от отсутствия отношений и не видит в этом проблему, то и пытаться "раскрыть ему глаза" и переубеждать не стоит. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9949     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Мария

это все просто отмазки и ему самому ничего не нужно?

Мария, думаю что да, именно так - "жить не напрягаясь, ну его нафиг это общение, зачем мне общение если секс и так есть!"

Не знаю деталей ваших отношений, но по вашему описанию вырисовывается картинка человека, который привык других откровенно использовать.

Но - если он действительно страдает - то он может поменяться, походить к психологу.

Берегите себя, не позволяйте себя использовать!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Мария

Можно ли ему как-то помочь?

Можно, если он сам захочет изменить свое сценарное поведение с девушками. Сценарий можно изменить исключительно в работе со специалистом.

Мария

Или это все просто отмазки и ему самому ничего не нужно?

Скорее нужно, но за этой "маской" скрывается очень хрупкая личность, которай нужна помощь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 2493     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 111

Мария

Или это все просто отмазки и ему самому ничего не нужно?

Мария, здравствуйте!

Ну почему же ничего, ему нужен секс - он об этом открыто говорит, но с оговоркой мол я такой и с этим ничего не поделать у меня такая проблема. Все он прекрасно знает и понимает. Секс без обязательств - это единственное, что его привлекает в этой жизни.

Галина Федоренко. Ваш Психолог. Арт-терапевт. Психоаналитик. Коуч.

Психолог Москва Был на сайте: 31 мая

Ответов на сайте: 141     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 1

Здравствуйте, Мария.


Похоже, этот мужчина очень важен для вас. Вы понимаете, что с ним что-то не так, вас что-то смущает и настораживает. Но почему-то вы не можете его оставить...


Вы надеетесь, что ему можно помочь. Как будто он заколдованный и, если подобрать правильное средство, он снова станет прекрасным принцем. К сожалению, вы можете потратить очень много времени и сил и так и не снять с него "проклятия".


Очевидно, что ваш мужчина не может строить близкие отношения. И интим это единственная близость, которую он себе позволяет. Когда он говорит, что не может влюбиться и почувствовать с кем-то радость и счастье, это так и есть. Услышьте его слова.


Что с ним не так, мы можем только предполагать. Ведь мы не знаем его личной истории. Если его бросали в детстве, то отношения для него это только боль, страх и нестабильность. Скорее всего ему нужна психологическая помощь. Но это должен быть только его выбор.


Давайте вернёмся к вам. Почему вы остаетесь в отношениях с человеком, которому эти отношения не нужны? Как будто у вас есть фантазия, что вам нужно преодолеть много препятствий, чтобы быть счастливой. Как будто счастливые отношения нужно заслужить, предварительно пострадав. Как будто отношения не даются просто так... Вам обязательно нужно кого-то спасать, чтобы стать счастливой?


Вам будет нелегко его оставить. Ведь вы уже многое вложили в эти отношения. И это очень обидно. Но подумайте о себе. Спасайте СЕБЯ от возможной боли и разочарования.


С уважением,
Ксения Матвеенкова,
профессиональный психолог и практик ТЭС.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Психология мужчины, что не так с ним? (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!