Неужели моему

ГлавнаяСоветы психологовНеужели моему

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 31 год

Категория вопроса: Отношения

28.11.2019

Здравствуйте. 
Нахожусь в браке 5 лет, имеется ребенок. Считаю себя вполне хорошей женой и матерью. Дома всегда убрано, свежая еда, с ребенком занимаюсь, мужу внимание уделяю, работаю....Помимо перечисленного я не только работаю, но и подрабатываю, будучи дома. Имею стабильный дополнительный доход-хобби, который существенен, кроме этого, в силу своей профессии юриста, стараюсь подзаработать написанием: исков/жалоб/претензий и т.д..
В последние месяцы ужасно устаю, вот прям ужасно..С утра готовлю завтрак , потом отвожу в сад ребенка...потом, после работы - забираю, снова готовлю-кормлю, далее уделяю чуть времени ребенку и приступаю к доп.заработку до глубокой ночи..И снова все по кругу. Понимаю, что меня эта "подработка" выматывает. Истощает. Говорю мужу, что устаю..на что получаю ответ: "Так прекрати, либо делай меньше!". На мой ответный вопрос: "А кто будет делать кроме меня?" - ТИШИНА. 
Я делаю это из-за того, что имеются материальные потребности (кружки ребенка, обучение, желания в приобретение новой одежды всей семье, здоровая и вкусная еда), а главное, я хочу иметь свое дело..семейное дело...и иду к этой цели шаг за шагом. Преодолевая лень. Откладывая средства не в ущерб бюджету, а из того, что заработаю вне его. То есть я в действительности стараюсь. Стремлюсь. Я имею (на мой скромный взгляд) не такие уж заоблачные желания. Мне просто хочется дать хорошее образование детям, купить например : машину не в кредит, хочу путешествовать, обеспечить свою старость...ибо в нашей стране - это ад, если ты не позаботишься об этом в молодости, да я просто хочу жить не от зарплаты до зарплаты. 
Я, как генератор идей, всегда знаю где, как, сколько, а главное ЧЕСТНО заработать и всегда делюсь идеями с мужем, но ему как будто бы нет дела. 
Дело в том, что супруг у меня человек "подневольный" . Такова профессия. Главный ее недостаток - это то, что у него имеются дежурства (на сутки). Хотя с другой стороны он имеет время, чтобы взять на себя побольше обязательств. В неделю он имеет два выходных стабильно, в год у него отпуск 80! дней. 80!!! 
Он отдыхает через каждые 2 месяца по 15 дней, грубо говоря. 
Он считает, что если он находится с детьми, либо поможет мне помыть посуду, убраться в квартире-это подвиг. "Ведь есть же те, кто и этого не делает, но еще и умудряются гулять по барам и скакать по тёткам". Живем мы в моей квартире. Моё материальное состояние выше...Но в семье у нас один бюджет. Я так воспитана. Удручает, что он свое свободное время тратит, как ему удобно, особенно если ребенок в саду (за исключением случаев, когда я прошу его о помощи родителям,которые очень нам помогают тоже). Нет какого то определенного плана, может дела одного дня растянуть на все 10ть. Он постоянно в телефоне...в туалете по стопятьдесят часов. Хочет заканчивать свою "подневольную", но ничего не делает для того, чтобы иметь хоть какую то "подушку" будучи безработным после ухода, даже не смотря на то, что я генерирую для него идеи, нужно просто взять и СДЕЛАТЬ...но увы. 
Он считает, что делает всё и даже более для благосостояния семьи, ее достатка, а меня считает меркантильной. Ему хватает то, что мы имеет. Говорит: "Мы же не голодаем!" .На нем висит алиментный долг (от первого брака, у нас это второй), но покрывать его он не спешит. У него проблемы не решаются, а тянутся. Нарастая...причем не только в моральном плане, но и в материальном. И алименты-это не единственный пример. На мои замечания-обижается, но ничего особо не предпринимает, пока я просто не взорвусь. Я стала крайне раздражительна. Думаю, что если скажу ему, что ты живешь у меня, я зарабатываю больше и делаю для семьи больше - он рассмеется. Так как искренне так не считает, либо просто этого не признает. А главное он не хочет ничего менять. 
Однажды я так сказала, но иначе...так он потом припоминал везде об этом...
МЫ прекратили общение по душам, в сексе чувствую будто он просто справляет нужду, если помогает-как будто одолжение, сначала свои дела сделает, а потом лишь помощь предложит (для семьи)....Я устала от этого всего. Я устала, что мужчина меня не слышит..не видит, как мне тяжело, как я хочу быть слабее..как мне необходима помощь и разъединение всего на давоих...Мы видимо очень разные. И цели у нас разные. И желания...

ТОП лучших советов психологов

Все советы психологов (всего 392884 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: Неужели моему

Психолог Новосибирск Был на сайте: 21.12.2019

Ответов на сайте: 2833     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Елена!

Действительно, все люди - очень разные, у них разный жизненный путь, разные родительские семьи. Если в одной родительской семье девиз - живи в свое удовольствие, в балансе, то в другой - добивайся, достигай! Неизвестно, кто счастливее при этом. Например, мудрые люди говорили примерно так: «Счастлив тот, кто ценит то, что у него есть, а не изматывает себя, добиваясь того, чего у него нет». Можно хотеть многого, добиваться благосостояния путем изматывающей работы , в результате устать и заболеть, потерять эмоциональный контакт с мужем и детьми. Будет ли такой человек счастлив? Думаю, нет. Вы пишете, что хотите быть слабее, но наваливаете на себя слишком много дел и обязанностей, сами не даете себе возможности расслабиться. Вы хотите, чтобы вместо вас так поступал ваш муж, но он этого не хочет. Это вовсе не означает, что он плохой, это означает, что у него другие ценности. Если вы хотите быть здоровой, оставаться со своим мужем, иметь хороший эмоциональный контакт со своим ребенком, не стоит злиться и обижаться на мужа за то, что он не оправдал ваших ожиданий, а стоит сбалансировать свою собственную жизнь: получать от нее удовольствие, быть легкой и жизнерадостной, провоцируя то же самое у своих близких. Переделать вашего мужа не получится, думаю, он злится на вас, читая в ваших интонациях недовольство. Еще стоит помнить о том, что не все в нашей жизни зависит от нас, существуют силы, более могущественные, чем мы сами. Можно всю жизнь стараться зарабатывать и покупать, и копить на старость, а потом в один момент лишиться всего сразу, так тоже случается. Подумайте о своих приоритетах, что у вас на первом месте, на втором, третьем по ценности, неужели машина за наличные и хорошее обучение для ребенка, который может этого не оценить и бросить тот супер вуз, куда вы его хотите отправить. Есть такой девиз «живи сам и давай жить другим». Мне он нравится. Возможно, мой ответ не порадует вас, но заставит задуматься, а не отмахнуться, возможно нет. Вы же хотели честного ответа?

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Неужели моему (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!