У жены появилась любовница, как быть?

ГлавнаяСоветы психологовУ жены появилась любовница, как быть?

Вопрос психологам

Спрашивает: Влад, 33 года

Категория вопроса: Кризисы

28.11.2019

Здрствуйте. У меня проблема, жена к 30 годам стала лесбиянкой.У нас есть совместный ребенок, сын 8-ми лет. В браке уже 9 лет, а знакомы, еще дольше. Не знаю как быть? Я ее люблю, но и измен терпеть не намерен. У нее есть любовница, естественно близости из-за этого у нас нет. Но и расходиться нет желания. Опять же из-за того что, психику ребенка травмировать не хочется и все же я ее люблю. Поговорил с ней и мы пришли к выводу, что надо развестись, но жить остаемся вместе, так как у нас ребенок и все это ради него. Ее устраивает такой расклад, мне тяжело это принять. Решили развестись, так как это будет правильно для всех. Я и она будем свободны, и не обязаны друг перед другом юридически. Бороться за мои чувства к ней или понять простить и отпустить? Как быть в этой ситуации не знаю, посоветуйте?...
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 395698 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: У жены появилась любовница, как быть?

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4087     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 76

Влад, добрый день.

В вашем вопросе и дилемме звучит безвыходность "Бороться за мои чувства к ней или понять простить и...".

Как вы видите, понять и простить придется в любом случае, так как бороться за нее не простив и поняв невозможно. Похоже именно это вам труднее всего сделать так как "измен терпеть не намерен". Однако вы уже терпите измену и являетесь той стороной в отношениях, которой изменили. Это больно, горько, обидно, очень унизительно и тяжело.

При этом есть ваша любовь к ней и надежда на восстановление семьи. Здесь помочь вам никто не сумеет, так как жена может изменить свои намерения и захотеть вернуться, а может не изменить их никогда. Следовательно принесет или не принесет ваша борьба желаемый результат предсказать невозможно. 

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 10 дней назад

Ответов на сайте: 1150     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 54

Здравствуйте, Влад

Отношения Вашей жены с женщиной вовсе не свидетельствуют, что она лесбиянка. Это говорит о бисексуальности, что в целом характерно для всех нас. У некоторых это выражено, у других подавлено и поэтому становится чем-то неприемлемым.

К появлению третьего человека в Ваших отношениях я бы относилась как к проблеме отношений между Вами двоими. Не всегда любовница или любовник свидетельствуют о том, что брак исчерпал себя. В первую очередь речь идет о том, что есть некая проблема между Вами и женой, которая отыгрывается вовне. Важно было бы превратить ее в слова, понять. Поэтому в этой ситуации я рекомендую Вам найти семейного психолога и вместе с женой попытаться исследовать Ваши отношения. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

У жены появилась любовница, как быть? (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!