Беспокоит мой сон

ГлавнаяСоветы психологовБеспокоит мой сон

Вопрос психологам

Спрашивает: Сания, 26 лет

Категория вопроса: Сон и сновидения

21.11.2019

Здравствуйте. Мне 25 лет работаю практически постоянно. Работа стрессовая, какое-то время принимала различные успокоительные, но уже полгода стараюсь обходиться без них. Очень беспокоит качество сна, так как проваливаюсь в сон и очень тяжело просыпаюсь. Во снах будто остаюсь один на один со своим подсознанием и всё, что пытаюсь переносить днём активизируется, снятся очень разрушительные сны с обилием людей, моментами насилия, преследованиями меня различных людей и прочим, от чего на душе становится не по себе. Просыпаюсь и очень долго не могу отойти от сна, кажется, что до сих пор где-то там и подсознание работает против меня. Боюсь ложиться спать, зная, что покоя и ночью не светит. Не знаю, что делать. Буду благодарна ответам, спасибо.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 405204 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Беспокоит мой сон

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19500     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Сания.Ваша стрессовость означает,что Вы видите мир вокруг себя тревожным,если не враждебным.И в этом Ваша основная ошибка.К сожалению,это именно Вы выбрали видеть мир именно таким.А опасный мир и нападает и разрушает и преследует и вторгается.Поэтому,сновидения есть бессозательная сторона придуманных Вами страшилок.Вы не справитесь с этим,пока не назначите сами себя сильной,уверенной,твердой,убедительной,значимой,важной и классной.Для этого важно изменить все свои привычки о своей плохости,берущие начало в Вашем детстве.Это большая и трудоемкая работа.Но,все равно она в десятки раз меньше,чем Ваша длительная и позитивная жизнь.Поэтому,попробуйте сами поработать над своей ценностью.Если не получится,обращайтесь на длительную психотерапевтическую работу по реконструкции Вашей Значимости.Я так же работаю в этом направлении и смогу помочь.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Коньшина Анастасия Александровна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Сания, добрый день, 

Есть чувства, эмоции, мысли, непереносимые состояния из детства с которыми мы не хотим сталкиваться, убегаем от них в активность. И они требуют принятия, разрешения, адаптации. И встреча неизбежно происходит, независимо от воли сознания, обычно во сне.

Вероятно, нужно сознательно дать место и время неким вашим переживаниям.

Ваша напряженная работа может быть объективным источником стресса. Субъективно же стресс можно минимизировать или даже устранить вовсе.

При систематических нарушениях сна рекомендуется пройти обследование у невропатолога. 

И, конечно, нужен курс психологических сессий.

С уважением, 

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Беспокоит мой сон (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!