Кто, что, зачем и почему должен

ГлавнаяСоветы психологовКто, что, зачем и почему должен

Вопрос психологам

Спрашивает: Алексей, 39 лет

Категория вопроса: Отношения

17.11.2019

Добрый вечер! Можно Вас посмотреть вот такую ситуацию (последняя, больше не буду беспокоить!). Мы запланировали с этой девушкой поездку в отпуск и начали обговаривать детали. Все детали обговорили когда и что, нужно купить-билеты, отель и т.д. Она внесла предоплату 5000 руб за себя (уже решила ехать), мы договорились, что я внесу предоплату 5000 руб и дальше другие вопросы решать и планировать (поездка в марте). И мне задается вопрос, а ты за меня заплатишь оставшуюся сумму (не большая 20000), я предложил 50 на 50 (каждый за себя). Мы в прошлом году планировали, но не поехали и там ситуация была, что она предложила 70% я, остальные она. И я спросил, так может как в прошлый раз решили, она сказала это было в прошлый раз, а в этот ты за меня платишь оставшуюся. Предисловие: на протяжении года с небольшим, все места куда мы ходили и посещали, оплачивал я 100%. Как то один раз мы пошли покупать еду в магазин (1500 руб чек примерно) и я решил (эксперимент), предложил девушке пополам.
И реакция девушки была такая, что я потом 100 раз пожалел, что предложил(в этот день скандал и потом не сколько раз напоминала и говорила, что мне такого никто никогда не предлагал) Мое желание, было таким, что продвигаться в отношениях и прийти к взаимотношениям как в семье. То что она, сказала, что мне никогда никто не предлагал, может потому что никто ни хотел серьезных отношений или что то другое, БЫЛО ОДИН РАЗ! Вернемся к последней ситуации, в итоге на мой ответ: Каждый платит, сам за себя, мне было сказано тогда: на х...., ты мне нужен там, я могу поехать одна. Я, сказал езжай! И закончили разговор по телефону. Были другие ситуации, попросила денег, не большую срочно, обещала вернуть, забыла. Дочка попросила, не большую сумму, обещала вернуть, через две недели, забыла. Вот такие ситуации. Сам я ничего не получил в этих отношениях, и после сегодняшних слов, "сломался", спасибо за ответ. Мне такого никогда не говорили слов, обидно очень из-за того, что не справедливо!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Кто, что, зачем и почему должен

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1694     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 42

Здравствуйте.Алексей!

Вы описали проблему денежных взаимоотношений. Это вопрос, который обсуждается "на берегу", то есть этот вопрос важно обсудить ДО вступления в брак.

Здесь не может быть общих правил. Вопрос в том- как договоритесь.

По поводу денег в магазине. Вы пишите, что это был эксперимент, но: женщину можно понять - всегда было так

Алексей

на протяжении года с небольшим, все места куда мы ходили и посещали, оплачивал я 100%.

И вдруг стало так

Алексей

предложил девушке пополам.

И еще . Вы писали

Алексей

Мое желание, было таким, что продвигаться в отношениях и прийти к взаимотношениям как в семье.

ТО есть, если я правильно поняла, в Вашей модели семьи деньги вкладываются в бюджет поровну. Возможно, что у Вашей подруги другая модель семьи.

Алексей, прочитайте эту статью -Создание семьи: в поход или на пикник?

Главное- договориться.

Если нужна будет помощь и желание разобраться- обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Марина Никулина, г. Санкт-Петербург ( очно и скайп)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4320     Проводит тренингов: 8     Публикаций: 43

Здравствуйте, Алексей!

Создаётся впечатление, что вы многие вопросы не обсуждаете, поэтому у каждого есть свои ожидания. А когда ожидания не осуществляются, возникает обида.-Можно ли жить без ожиданий?

Вы ждали, что поездку будете оплачивать напопополам. Она решила, что можно уже попросить Вас оплатить большую часть её путёвки. Можно и так, и так. Правильного решения нет. Важно найти то, которое устроит вас обоих.

Вы, как я поняла, предполагаете, что мужчина оплачивает все совместные расходы в период ухаживаний, а потом, в семье, супруги будут вносить равный (или примерно равный) вклад. А как видит распеределение семейного бюджета девушка? Вероятно, у неё другой взгляд на финансовый впорос.

Обсуждайте, ищите такие решения. которые устроят вас обоих. Это может быть не Ваш и не её вариант, а что-то новое, созданное вашей парой. 

Столярова Марина, психолог очно и по Skype, Санкт-Петербург

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!