Я просто хотела чувствовать себя нужной и счастливой

ГлавнаяСоветы психологовЯ просто хотела чувствовать себя нужной и счастливой

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 24 года

Категория вопроса: Кризисы

06.11.2019

Мне кажется, что я на дне. Месяц назад ушла с любимой, но адски стрессовой работы, потому что сил работать больше не осталось и нужно закончить учебу. Сейчас я учусь и мне сложно сосредоточиться только на этом, потому что я привыкла к постоянному ритму жизни. На учебе есть проблемы и я стараюсь их решать, но меня также беспокоит моя личная жизнь. Я встречаюсь с женатым мужчиной продолжительное время. Можно сказать, что он практически ни во что меня не ставит, но при этом оказывая даже малейшие знаки внимания, я начинаю думать, что это проявление чувств. Сейчас в такой напряженный период мне крайне не хватает поддержки, у меня ощущение что я сама себя загнала в эту яму. Что я делаю не так? Ведь я просто хотела чувствовать себя нужной и счастливой. P.S. Я искала и ищу другую работу уже в течение семи месяцев, но не чувствую, что она моя. Отношения со свободной категорией мужчин у меня не клеятся, они не хотят со мной серьезных отношений. Я очень хочу выйти из этого состояния, но мне сложно постоянно собирать себя.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я просто хотела чувствовать себя нужной и счастливой

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18932     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Вы,видимо,не замечаете,что постоянно ищите себе Мальчишей-Плохишей.Так бывает при заниженной самооценке у девушки.Ей всегда страшно иметь молодого человека,который щедро дает внимание,заботу,одобрение,благодарность.Такой молодой человек становится подозрительным по причине,что девушка не привыкла к очень хорошему отношению.Поэтому,страх,в этом случае,становится сильнее желания быть любимой.И девушка уходит от такого партнера.А тот,кто плохиш-идеализируется,и девушка страха не испытывает.Так как,к плохому или прохладному отношению к себе она привыкла  с детства.В этом случае,ее любовь к нему становится важнее страха быть брошенной и отвергнутой или страха уйти первой.Так как,самооценка говорит-Ты не достойна хороших отношений.Но,одновременно,плохие отношение тяготят и ведут к разладу.Этот замкнутый круг,когда сценарий тянется годами и десятилетиями,можно назвать Неврозом Судьбы.Девушка,в этом случае,не набирает многолетний опыт любви,а повторяет,условно говоря,однолетний опыт по многу раз,чувствуя все большее опустошение и скуку.Избавляться от этого синдрома эффективно в паре со специалистом,психоаналитиком или психотерапевтом.Повышая свою ценность,личность меняет свой выбор в пользу более смелого и достойного.И теперь уже прочная любовь становится сильнее страхов отвержения.И пара смело идет навстречу друг другу.Какой путь выберите Вы,зависит от умения ценить свое время и свою жизнь.Обращайтесь,если будет такая мотивация.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ирина, 

то, что вы описали- сценарное поведение. Повторяющиеся события – знак присутствия в нашей жизни сценария, то есть существующего в подсознании жизненного плана, который формируется в раннем детстве и постепенно разворачивается на протяжении многих лет, часто помимо нашей воли.

Важно научиться слышать самого себя. Наш жизненный путь – результат действия многих сил. Но сценарный анализ интересен тем, что дает возможность посмотреть на события нашей жизни под новым, необычным ракурсом, найти объяснение необъяснимым на первый взгляд поступкам, вырваться из замкнутого круга повторяющихся событий. Вы, видя в детстве модель семьи, будучи во взрослом возрасте ее повторяете.

Оптимально- проработать сценарий с психологом. Для этого есть психологические техники, которые помогут выйти вам из замкнутого круга.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!