Я попала в смену, в которой никто не хочет работать

ГлавнаяСоветы психологовЯ попала в смену, в которой никто не хочет работать

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия, 45 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

26.10.2019

Я пришла в новый коллектив месяц назад и попала в смену, в которой никто не хочет работать - там есть уникально мерзкая женщина 60 лет - постоянно недоброжелательная почти ко всем. Так в течение месяца из-за нее чуть не уволилась одна женщина(ее перевели в другую смену), а вторая - тоже новенькая как и я под конец смены расплакалась и больше не вышла. Вместо того, чтобы учиться новой работе, я делаю "черную" простейшую но необходимую работу, которую никто не хочет делать. Но для меня и еще 3 женщин это работа временная на 3 месяца, под конец этого испытательного срока начальник будет смотреть, кого оставить, а кого уволить. Это к пожилой коллеге не относится, она уже работает на постоянных правах. Может нежелание меня обучать новой работе связано с этим? Чтобы по истечении этих трех месяцев сказать про меня начальнику:"Вот видите какая она тупая, ничему не научилась!" Как быть? Пожаловаться начальнику? Тоже попроситься в другую смену? Как-то стыдно бегать и жаловаться. К тому же боюсь, что в эту смену никто не захочет(вплоть до увольнения), и меня как новенькую в ней оставят, тогда она тем более ничему не станет меня учить, и рано-ли-поздно начальник узнает, что я много не знаю и не умею до сих пор, и мне все-таки придется ее вложить и рассказать, как мне работается в эту смену, тогда он спросит, почему я так долго молчала.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я попала в смену, в которой никто не хочет работать

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Если Вы хотите остаться на этой работе, то Ваш выбор не велик. Или "подружиться" с той ненавистной, или жаловаться начальнику с просьбой о переводе в другую смену. Таким образом у Вас будет хотя бы минимальный шанс. В противном случае имеет смысл уволиться сразу! По крайней мере, сохраните здоровье.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Юлия

Тоже попроситься в другую смену? Как-то стыдно бегать и жаловаться.

Юлия, не нужно "выжидать" - нужно честно  и спокойно обо всём поговорить с начальником. Иначе - если раз за разом позволять "использовать" себя там и так, как это удобно другим - без учётов ваших интересов - то человек попадает в постоянную матрицу "использования".

Берегите себя, не давайте собой пользоваться, требуйте к себе уважительного отношения!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!