Поссорилась с подругой. С которой дружил 37 лет

ГлавнаяСоветы психологовПоссорилась с подругой. С которой дружил 37 лет

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 52 года

Категория вопроса: Отношения

23.09.2019

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Дружила с девочкой 37 лет. А тут поссорились и я места не могу найти. Сидели мы в гостях, я что-то о прошлой жизни рассказывала, а она говорит, что не помнит и как то так сказала, что я поняла, что она думает, что вру. А мне 51 год и не вру, и стало мне так обидно. Я уточнила, права ли я, что она про меня так думает, она прямо мне в глаза говорит ДА. Я промолчала. Через час заходит другая тема, мы разговорились и она при всех, при моем муже говорит на меня ДУРА. Мы в общении за 37 лет никогда не позволяем так общаться. Разошлись по домам. Неделю я мучалась. Позвонила подруге, высказала, что мне было не приятно в тот день, она холодно согласилась, что не права была. Положили трубку. И тут мне стало так плохо, что я наделала. Написала ей смс, что давай не будем ссориться в нашем возрасте и скинем все на климатерический психоз и что я прошу прощения. В ответ тишина. Потом, где-то через месяц я позвонила, она холодно со мной поговорила. Я говорю ей:"ну хватит уже дуться" ответ ноль. Что мне делать? Не хочу вот так глупо терять дружбу.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400576 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Поссорилась с подругой. С которой дружил 37 лет

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 409     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Ирина. Ваше письмо довольно противоречивое. Ваша подруга называет Вас дурой, но просите прощения почему-то Вы, ищете встречи почему-то Вы. Может быть, Вы не все рассказали в письме, и Вашей подруге есть на что обижаться на Вас?

Если будете ещё делать шаги к примирению, постарайтесь сказать о своих чувствах, не обвиняя и не оценивая её. 

В любом случае, мы не можем заставить другого человека поступать так, ка хотим мы. Если она не хочет поддерживать отношений с Вами, Вы не в силах это изменить.

Удачи Вам и всего хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Бишкек Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 135     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Ирина. Вижу, что Вы переживаете большую утрату в связи со сложившейся ситуацией с подругой. Стоит отдать вам двоим должное, столько лет дружить не каждый способен.

Ирина

Неделю я мучалась. Позвонила подруге, высказала, что мне было не приятно в тот день, она холодно согласилась, что не права была. Положили трубку. И тут мне стало так плохо, что я наделала.

Возможно, Ваша подруга услышала не то, что Вы говорили. И, этим еще больше ранилась. 

Ирина

Написала ей смс, что давай не будем ссориться в нашем возрасте и скинем все на климатерический психоз и что я прошу прощения.

Как бы и что бы ни произошло, слышу, что Вы сделали все возможное, чтоб сохранить дружеские отношения с подругой. Это с Вашей точки зрения. Думаю, что она услышала, что-то ранящее ее и вместо того, чтоб сказать о своих чувствах выбрала такой исход дружбы. Она имеет право. Мы не можем заставить других чувствовать и делать то, что для нас важно. 

Искренне Саадат Сыдыкова, психоаналитический психолог
очно и онлайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Поссорилась с подругой. С которой дружил 37 лет (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!