Ревность Как от неё избавиться?

Советы психологовРевность Как от неё избавиться?

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 20 лет

Категория вопроса: Отношения

14.09.2019

Долгое время встречаемся с парнем. Он часто заглядывается на других девушек. И меня это бесит! Я очень ревную его. Понимаю, что он мне не изменит и абсолютно верен (сам переодически доказывает и говорит) да и можно сказать, я в нем уверена. Но не могу перестать ревновать. Бросает в дрожь даже если он невзначай пошутит или посмеётся с другой девушкой. Звучит по-детски, но что делать? С парнем разговаривала на прямую, он говорит «Ну я же не общаюсь с ними, люблю только тебя». Как избавить от этого жуткого чувства ревности к каждой девушке в его окружении? С самооценкой у меня все в порядке. Люблю его очень и боюсь потерять.

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 469     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Ольга, здравствуйте!

Конечно в основе вашей ревности лежит или прошлый опыт отношений или проживание в семье в детстве или отношения со сверстниками в подростковом возрасте... Что-то где-то зацепилось и теперь вырывается в патологическую ревность. В любом случае это надо прорабатывать с психологом.

Ольга

Люблю его очень и боюсь потерять.

Обязательно потеряете, если будете так и дальше ревновать и бояться. Вы молодец, что подняли эту тему для себя и понимаете, что это не есть норма.

Что делать сейчас? Поменять отношение к этому:

Ольга

Он часто заглядывается на других девушек

Ваш парень нормальный мужчина, а не наоборот

И из всех девушек он выбрал именно вас. Вы для него из всех привлекательных самая-самая.

И если у вас все нормально с самооценкой, почему вы боитесь конкуренции?

Ольга

Понимаю, что он мне не изменит и абсолютно верен (сам переодически доказывает и говорит) да и можно сказать, я в нем уверена.

Ревность подогревает ваши чувства. Используйте это. Людям, которым сложно в сексе и с проявлением чувств даже полезно поревновать.

Удачи вам!

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3913     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ольга! Возможно у вас страх, что он может вам изменить, был собственный опыт, когда вас предавали или опыт ваших родителей, близких людей. Может вы так любите себя, что считаете ваш молодой человек должен полностью принадлежать вам. Это про чувство собственничество. Это психологическая проблема которую вы можете решить с психологом, проконсультируйтесь у специалиста. Судя по письму вы трезво оцениваете ситуацию, понимаете что проблема существует и она в вас. Не стоит зависеть от чувства ревности, которая руководит вами и вашими поступками. Излишняя ревность разрушает не только вас, но человека который рядом с вами. Много сил и энергии уходит на это. Берегите свои отношения. Счастья вам и внутренней согласованности! 

Поработайте над собой. Всегда ли подозрения имели основания? Если вы не уверены в своем партнере и в ваших взаимных чувствах, может быть, дело не в нем, а в вас? Убедите себя, что ваши подозрения беспочвенны и продолжай жить спокойно.

Откровенно поговорите со своим любимым. Честно признайтесь ему, что вы невероятный ревнивец. Предупредите, что вы можете быть необъективным. Извинитесь за все надуманные обиды и попросите своего партнера не давать поводов для ревности. Придумайте вместе волшебное слово. Пусть любимый говорит его в тот момент, когда вы находитесь на пике подозрений. Слово может быть бессмысленным и смешным, но для вас это будет сигнал: пора успокоиться! Повышайте свою самооценку. От красивой и уверенной в себе девушки уйти невозможно, тоже самое можно судить и о мужчине. Пусть у вашей второй половинке голова болит, с кем вы и где. Поэтому займите себя каким-нибудь новым интересным делом. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!