Я не знаю, что делать и как себя вести

ГлавнаяСоветы психологовЯ не знаю, что делать и как себя вести

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга, 36 лет

Категория вопроса: Зависимости

31.08.2019

Здравствуйте, живем с мужем 2 года. Мужу 36 лет детей и семейных отношений до этого у него не было. В прошлом были проблемы с наркотиками героин. В молодости, затем была передышка. После чего в 2012 году снова начались проблемы с наркотиками, уезжал специально в другой город 5 лет не употреблял наркотики. Приехав снова в родной город мы с ним познакомились. Сейчас планируем беременность через ЭКО примерно на декабрь. Сначала все было хорошо, но в конце 2018 года у него умер отец и после этого началось, пришел один раз домой в наркотическом опьянении под героином, месяца серез два второй, еще месяца через два третий раз. Я разговаривала с ним по этому поводу спокойно, он не признается что он употребляет наркотики и нервничает очень, срывается из дома и психует очень. Потом признался мне один раз сказав что употребив наркотики раз в два или три месяца он считает что в этом нет ничего плохого и нервничает очень. В последнее время еще хуже все стало. Чаще намного стал употреблять, вижу по глазам, движению, голосу. Разговаривать об этом не хочет, говорит я его оскорбляю тем самым и что он не наокоман и не употребляет наркотики, хотя все на лицо. И моча показала опиаты. Говорит любит меня и хочет детей, обещал что все хорошо будет и наркотиков никаких не будет. Я не знаю как мне вести себя с ним и что мне делать. Я люблю его и не хочу бросать в этой ситуации и не знаю как мне помочь. Разговаривать на эту тему со мной не хочет, психует и срывается из дома сраху. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403248 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я не знаю, что делать и как себя вести

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ольга, здравствуйте.

Чтобы помочь Вашему мужу преодолеть рецидив наркотической зависмости, который возник на фоне сильного стресса смерти отца, я рекомендую вам вместе обратиться в один из медицинских центров, которые работают с зависимыми и членами их семьи.

Самостоятельно вам не справиться. Более того, Вы одна не сможете повлиять на поведение мужа.

Чем скорее муж пройдет психотерапию, и Вы также курс терапии дл со- зависимых членов семьи, тем будет легче справляться с проблемой.

В Новосибирске есть специалисты высокого уровня, которые работают с проблемой зависимого поведения.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новосибирск Был на сайте: 9 дней назад

Ответов на сайте: 2850     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Ольга!

Наверное, вы слышали, что бывших наркоманов не бывает, это означает, что у зависимого человека присутствует мышление зависимого. Для того, чтобы мыслить иначе, ему важно никогда не забывать о своей проблеме и посещать либо психолога, либо группы самопомощи Анонимных Наркоманов (NA). Если ваш муж был на реабилитации, он прекрасно должен это знать. Когда ваш супруг говорит, что с рождением ребёнка все изменится (он прекратит употреблять наркотики), скорее всего он сам в это верит - это и есть мышление зависимого человека : назло фактам он предпочитает находиться в иллюзиях, что внешнее событие способно вернуть его к трезвой жизни. Мышление зависимого человека проявляется и в его утверждениях, что употребление раз в два или три месяца не является угрозой благополучию его и семьи. На самом деле употребление любого психоактивного вещества (алкоголя, наркотиков, определенных таблеток), является срывом и влечет за собой продолжение употребления все чаще и в большей дозе. Вам не стоит верить пустым обещаниям, сейчас не время планировать ребёнка, а нужно заниматься собой, понимая, что эффективно, а что нет в отношениях с наркоманом. Близкие люди наркоманов нуждаются в психологическом сопровождении психолога или посещении групп для родственников и друзей наркоманов (NAR-ANON). Стратегическая линия родственников наркомана такова: «Ты не виноват в своей болезни, но отвечаешь за свое выздоровление. Если не будешь ничего делать для своего выздоровления, я с тобой расстанусь». Чтобы лучше понять проблему, прочьтите мои статьи на этом сайте -Что делать, если в семье алкоголик, наркоман, игрок?     -В семье наркоман, игрок, алкоголик. Что делать? Пункт 1.       -В семье наркоман, игрок, алкоголик. Что делать? Пункт 2 Если хотите понять, что делать именно в вашей ситуации, справиться с вашими трудными чувствами, запишитесь на консультацию.

С уважением, психолог по работе с зависимостями и созависимостью, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Здравствуйте,Ольга.Вам пока не следует планировать ребенка,так как,в Вашей семье уже есть тридцати шестилетний ребенок.Он точно так же,как малыш,не несет ответственности за ситуацию,за Ваше спокойствие,за будущее,а остается махровым эгоистом и себялюбцем со слабой психикой.Как и ребенок,он может давать множество безответственных обещаний.Его поведение будет поведением холостяка.А Вам важно спросить себя-В чем я чувствую его любовь?.Мне с ним лучше или хуже?Если с ним лучше,то готовьтесь,что у Вас в семье будет двое детей,один из которых высокорослый.Если лучше без него,то делайте соответствующие выводы.Ответы зависят напрямую от Вашей ценности и взглядов на свое женское счастье.

Ольга

Я люблю его и не хочу бросать в этой ситуации и не знаю как мне помочь.

Помогите ему лечь в клинику для лечения!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я не знаю, что делать и как себя вести (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!