Я точно не уверен, но могу потерять жену

ГлавнаяСоветы психологовЯ точно не уверен, но могу потерять жену

Вопрос психологам

Спрашивает: Сергей, 36 лет

Категория вопроса: Семья

25.08.2019

Я как-то пришел домой и увидел у жены переписку с незнакомым человеком. Мы в браке 11 лет. То что я увидел она ответила что это просто переписка. Когда я задал вопрос чем он лучше меня она сразу в слёзы. А самое я ей сказал интересное чтобы она с ним перестала общаться она вообще даже не хочет слышать. Да честно признаться я один раз ей изменил но я извинился. У нас даже есть 2 дочки что с ними будет. Помните чем сможете. Заранее огромное спасибо

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я точно не уверен, но могу потерять жену

Видинева Наталья

Психолог Краснодар

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день, Сергей. Вопрос не в том, лучше вас кто-то или нет. Вопрос в том, что происходит в ваших отношениях с женой? Для чего необходима переписка с другим мужчиной? Что происходит с женой? И что между вами? Вы написали о том, что изменили ей и извинились. Подумайте, что вам не хватало в отношенмях, когда вы пошли на измену? Возможно появление кого-то третьего в ваших отношениях как - то сближает вас с женой? Или может вы начинаете замечать друг друга, пусть даже и через боль? В любом случае это опыт  вашей семьи как всей семейной системы, который нужен для чего то. Лучший способ понять как быть-организовать доверительный разговор с женой. И Вам для себя решить: ваша жена вам интересна как женщина? Нужна как ЖЕНЩИНА? И готовы ли Вы ее отдать другому? Тем более, если другой может быть искуссным соблазнителем, и пользоваться создавшимся напряжением между вами и женой. Или готовы бороться как мужчина за свое? Эта проблема отношений вас и жены, детей это никак не касается, на них отражаться может то, что вы формируете между собой

Наталья Видинева. Психолог. г. Краснодар.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 211     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 0

Здравствуйте, Сергей,

Переписка это еще не измена. Лучше всего не акцентрировать ее внимание на этой переписке, и тем более не пытаться что-то запретить делать, а подумать - что происходит в ваших отношениях?

У вас был опыт измены, проанализируйте свой опыт, что подтолкнуло вас на этот поступок? 

Чего вам не хватило в отншениях? 

Когда один или оба из парнеров в браке начинает обращать внимание на других, даже совсем не с целью сексуальных отношений, значит в отношениях что-то не так. 

Дети конечно связывают, но это не решает проблемы в браке. 

Подумайте, на чем основан ваш союз. Насколько вы понимаете друг друга, что у вас общего? Как проводите совместное время? Помогаете друг другу, поддерживаете, есть ли у вас общие цели, как представляете себе семейную жизнь дальше?

В семейных отношениях есть периоды кризисов, многое зависит от того, как пара переживет эти кризисы, какие выводы сделает каждый из происходящего.

Жизнь вместе это работа и часто трудная работа над собой и над отношениями, автоматически, просто потому что вы в браке, отношения не налаживаются.

Вы пишите о дочках так, как будто уже готовы к разводу, но для начала лучше понимать, что на самом деле происходит с ней? Какие у нее есть к вам вопросы?

Достаточно сложно прояснять такие ситуации, если у вас нет привычки разговаривать друг с другом, обсуждать отношения между вами, нет доверия и открытой позиции.

Для решения таких вопросов лучше обратиться к психологу, который работает с семейными парами или пробовать самостоятельно разговаривать,  иначе недоговоренности, недопонимание будет копиться, обиды и раздражение тоже и это не приведет ни к чему хорошему.

Марина Николаева, Медицинский психолог, Гештальт-терапевт (Москва)

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6780     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 124

Добрый день!

Сергей, можно помочь справиться с переживаниями и тревогой. Для этого желательно общение в альянсе психотерапевтических встреч. Если есть возможность, обращайтесь. Тревога за будущее, за  дружелюбные отношения в семье, не пускает вас к балансу во внутреннем мире. Это все желательно поправить и утвердиться в своей позиции.

С уважением,

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Сергей! Если идет измена, не важно с какой стороны- значит не все в порядке во взаимоотношениях у вас с супругой. Стоит выяснить в чем дело? Чего не хватает? Третий появляется при недостатке. Ругаться и угрожать не имеет смысла, дыру нужно в отношениях закрывать.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!