Лечится ли алкоголизм гипнозом?

Советы психологовЛечится ли алкоголизм гипнозом?

Вопрос психологу

Спрашивает: Наталья, 51 год

Категория вопроса: Зависимости

21.08.2019

Сын становиться крайне агрессивным в момент алкогольного опьянения,,,,Прибегали ко всякого рода способам избавиться от влечения к алкоголю....пока проигрываем в этой борьбе...Явной зависимости пока нет, но если выпьет, хоть из дома беги...никогда бы не поверила в дурную наследственность, если бы не мой сын,,,его отец и дед были людьми очень агрессивными, били своих женщин,,,нравилось измываться и психологически и физически,,,,Нам так нужна помощь!

Ответы психологов

Буренков Дмитрий Викторович

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 127     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Здравствуйте Наталья!

Лечиться ли алкоголизм гипнозом?

Да, есть специалисты такого уровня. И эффективные случаи восстановления под воздействием гипноза тоже есть. Но таких специалистом очень мало. Они себя не рекламируют. И стоят очень дорого.

Я практику в области зависимостей. Вам полезно будет ознакомиться с моей статьёй, в ней практические подсказки. 
Когда он бросит употреблять? Ожидание изменений-капкан бесконечности. Алгоритм выхода

У всех и на разных стадиях последствия разные. У вас в виде агрессии. Это звоночек.
Важно понимать, что при сформировавшейся зависимости самостоятельно семье выход найти не просто. А в большинстве случаев не возможно.

Необходимо обращение за квалифицированной помощью. К слову и вам как родственнику, тоже очень важно знать о ошибках созависимого поведения. И в этом вам помогут мои статьи, где я подробно описываю, алгоритмы выхода именно для родственника.

Созависимость. Контролирующее поведение - петля на шее. Алгоритм выхода

Созависимый-Зависимый. Общение с ним - Ад. Алгоритм выхода из ада

В семье алкоголик/наркоман. Что я могу сделать? С чего начать всё менять?

В общем, всё будет зависеть от того захочет ли ваш сын, проявить желание в сторону восстановления. Но и от вас многое зависит, если он не желает лечиться, вам важно понимать, что на пути совместного проживания с ним, вы возможно делаете массу ошибок, о которых и не подозреваете. В статьях всё есть. 

Как минимум, в этой ситуации у вас есть возможность повлиять на собственную жизнь, не поддерживая употребление сына. Тем более побочным у него является агрессия. Здесь важно поберечься и не спровоцировать, там где вы можете это сделать неосознанно.

Я рекомендую, обратиться к психологу, где вы развернуто проинформируетесь, с чем именно вы столкнулись. Это большой "клубок" который необходимо разобрать и организовать в сторону восстановления. Делается это в работе с специалистом.

Из практического, - самое эффективное на этом этапе будет помещение сына в реабилитацию. Если конечно, он хочет что то поменять в своей жизни. Но как правило увы.. они  считают, что проблем у них нет..

Если останутся вопросы после прочтения, обращайтесь поработаем...

От чистого сердца желаю найти решение

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Волженина Лилия Михайловна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2746     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Наталья!

Человек обращается к алкоголю, если не справляется с трудными для него ситуациями, например пьет, чтобы облегчить общение с незнакомыми людьми, чтобы познакомиться с девушкой, чтобы расслабиться, т.к. находится в постоянном эмоциональном напряжении и т.д. Корни алкоголизма в страхах, с которыми человек не справляется. Для того, чтобы справиться с проблемой пития, важно пройти психологическую реабилитацию, чтобы человек смог хорошо себя чувствовать в трудных для него ситуациях без алкоголя. Гипноз не лечит алкоголизм, поскольку не избавляет человека от его от  страхов. Избавиться от влечения к алкоголю трудно, для этого нужно сильное желание самого человека, важно его осознание, что его жизненные проблемы вызваны именно алкоголем, а не вредными родственниками, которые всем недовольны. Большую роль здесь играет его окружение: если близкие люди смягчают последствия, вызванные питием, это мешает человеку осознать связь между употреблением и последствиями. Например, пьющий человек может попросить родителей позвонить на работу и сообщить, что он болен и не может придти или оформить ему больничный и т.д. Если родственники вовлекаются в это, тогда они вредят алкоголику, затягивая его иллюзии, что с ним все хорошо. Если хотите подробнее узнать о проблеме алкоголизма и созависимости, прочьтите мои статьи на этом сайте. Если остались вопросы, запишитесь на скайп консультацию.

С уважением, психолог по работе с зависимостями и созависимостью, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!