Влюбился в замужнюю женщину

Советы психологовВлюбился в замужнюю женщину

Вопрос психологу

Спрашивает: Сергей, 41 год

Категория вопроса: Отношения

24.07.2019

Мне 40 лет, жене 35, двое детей. В браке более 10 лет. Не сказать, чтобы отношения с женой были ужасные, но нет взаимопонимания по многим вопросам, нет любви, секс стал редким и механическим. Живём вместе ради детей. Есть подозрения, что жена периодически ходит налево. Два месяца назад встретил женщину, примерно одного возраста с женой. Она замужем, брак неудачен, у нее двое детей. Также как и у меня, в семье нет любви, брак признает ошибкой молодости. Стали общаться друг с другом и нашли много общего, общие жизненные ориентиры, общие интересы, желания. С каждым днем интерес друг ко другу только растёт. Стали понимать друг друга почти без слов, бывает даже мысли совпадают, когда их озвучиваешь. Мы поняли, что всю жизнь искали друг друга. У нас был секс, о котором можно только мечтать, после него ещё больше привязались друг ко другу. Можем часами разговаривать и наслаждаться общением. Я понимаю, что нашёл ту девушку, которую искал всю жизнь. Искал ее в жене и не находил. Стоит вопрос, как быть? В обоих семьях ситуация была на грани развода и раньше, а теперь спасать брачные отношения вообще не видим смысла. У неё муж регулярно гуляет налево, и почти не скрывает. Моя жена ведёт скрытый образ жизни, нет близких отношений с ней. Но все мы любим детей. Хочу бороться за свою новую любовь, но боюсь сделать ошибку, т.к. понимаю, что дети тоже будут оказывать влияние на наши отношения. Подскажите, как быть, жить по старому в семьях без любви ради детей, или постараться их подготовить к тому, что скоро у папы будет другая мама?

Ответы психологов

Алаторцева Наталья Александровна

Психолог Нижневартовск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 451     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 45

Здравствуйте, Сергей. Принятие решения в вашей ситуации можно сравнить со сдвигом тектонической плиты, смещение которой приводит к наводнениям, цунами и изменению климата на Земле. Ваше решение и в ту и в другую сторону в равной степени приведет к  изменению судеб и взрослых и детей.

Но принимать решение вам придется и принимать его необходимо самостоятельно и осознанно. Советы в такой ситуации бессмысленны, потому что по описанию невозможно понять все тонкости отношений в семьях. К тому же в событиях участвуют дети, интересы которых надо учитывать.

Задача психолога - помочь вам в принятии решения, объяснить возможные последствия и риски, но не решать вместо вас.  Важно также понять точку зрения вашей любимой женщины. 

Приглашаю вас на консультацию. Конфиденциальность гарантирую.

Алаторцева Наталья Александровна
город Нижневартовск
Skype Viber

Коваленко Ангелина Александровна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2526     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Вам нужно разобраться с самим собой

Что вы действительно хотите : как вы видите свою жизнь, где вы находитесь?

Для этого вы можете просто представить 2 ситуации ( постарайтесь это сделать в комфортной и тихой обстановке):

Вы с вашей супругой. Какие чувства и эмоции вы при этом испытываете? Вы видите себя без нее? Как вы проводите вечера и выходные без нее? ...и т.д. 

Подумайте комфортно ли вам в этом состоянии, или вы хотите другой картины мира. 

Напишите для себя все плюсы и минусы данной ситуации.

Вторая ситуация: вы с вашей девушкой. Что вы при этом чувствуете, комфортно ли вам здесь? Как вы видите свое будущее с ней? ....и т.д.

Ответьте на вышеуказанные вопросы себе.

Тщательно представив обе картины и взвесив вес за и против каждой ситуации, вы сможете принять правильное для вас решение.

Буду рада вам помочь более детально разобраться в этой ситуации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!