Любовь к бывшей девушке

Советы психологовЛюбовь к бывшей девушке

Вопрос психологу

Спрашивает: Анара, 28 лет

Категория вопроса: Семья

15.07.2019

С мужем женаты 2 года. Летом родился ребенок, сейчас сыну год. Наши отношения всегда были трудные : я чересчур эмоциональная, принимаю все близко к сердцу. Он же холоден, привык к другому раскладу жизни. Не идут отношения с его родителями и некоторыми родными. Он больше любит свободу, а мне нужна его поддержка. Можно сказать после рождения ребенка пребываю в затяжном стрессе: роды тяжелые, диагноз неизлечимой генетической болезни у ребенка, узнала, что пока я лежала в больнице в другом городе муж общался с бывшей девушкой и хотел с ней переспать (напоследок, по его словам), но ничего не было (ибо она святая и на такое не пошла бы). Мы тогда помирились и попытались начать все с начала. Но раздражения во мне все больше и больше. Меня раздражает, что она, которая с ним сама рассталась и потом просто поздравила его с днём свадьбы такая хорошая и добрая — сама идеал (хотя по большей части они дружили больше на расстоянии и по телефону), а я всегда плохая и не такая идеальная (ощущение, что меня сравнивают), но я и не претендую на идеальность, я такая, какая я есть.Зимой он долго лежал в больнице, делали операцию, три месяца мы с сыном были дома абсолютно одни и тогда я чувствовала себя как на каруселях: кидало меня из крайности в крайность (( у нас участились ссоры, конфликты и с каждым разом мириться становиться тяжелее, хотя практически всегда иду на примерение первая, так как не могу долго дуться. Сейчас меня опять «мучает» его поведение: заметила, что в интернете ищет информацию о том как узнать заблокировали его или нет в социальных сетях, дома слушает песни, текст которых очень по смыслу близок к тому, что скучаю не могу, мы расстались, но я все ещё твой и тд и тп все в таком духе. Перед этим мы поругались, причём инициатор ссоры был он, тогда я и заметила изменения в поведении. Сейчас вроде как помирились, но ощущение, что он не со мной, как быть? Что сделать? Или он так и будет по ней страдать?

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 476     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Анара

а я всегда плохая и не такая идеальная (ощущение, что меня сравнивают), но я и не претендую на идеальность, я такая, какая я есть.

Анара, добрый вечер!

И правильно, что вы не претендуете на идеальность.

Просто вам сейчас надо позволить быть себе такой, не идеальной!

Идеальных не любят - они просто удобны.

Анара

Сейчас вроде как помирились, но ощущение, что он не со мной, как быть? Что сделать? Или он так и будет по ней страдать?

А если бы ваше поведение изменилось? Вам же тоже хочется любви и слов в голове: Почему он не со мной?

Вам надо избавиться от привязанности

И если хочешь быть с человеком - надо не бояться его потерять.

Что самого страшногот для вас может произойти, если вы его потеряете?

Анара

он так и будет по ней страдать?

Он страдает не по ней, а по своему идеалу, сидящему в голове!

Анара

с каждым разом мириться становиться тяжелее, хотя практически всегда иду на примерение первая, так как не могу долго дуться. Сейчас меня опять «мучает» его поведение:

Попробуйте сами поменять свое поведение.

Не будьте привычны и предсказуемы.

Станьте чужой и загадочной!

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Подумайте не о нем и его страданиях, а о себе и ваших с ним отношениях.

Попробуйте:

Принять своего супруга таким какой он есть. Он не такой нежный и заботливый, как раньше? Подумайте, возможно, у него на это просто нет времени.  Пусть муж чувствует, что дома его ждут и любят. И вы не заметите, как любимый начнет отвечать вам взаимностью.

Вспомнить все, что было хорошее.  Вспомните заново те эмоции, которые вы испытывали, с нетерпением ожидая вечера, чтобы бежать с ним на свидание.

Измениться. Вы ждете от мужа каких-то действий, но что сделали вы для укрепления отношений? Начинать нужно с себя, своей внешности и поведения. Поменяйте прическу, купите новое платье, супруг наверняка это заметит и оценит.

Скучайте друг по другу. Вспомните, как скучали вы по нему, когда не жили вместе, и вам не всегда удавалось встретиться. Чтобы вернуть это чувство, нужно ненадолго расстаться. Уехать в командировку или в гости к подруге в другой город. За это время ваш любимый человек поймет, как тоскливо и одиноко ему без вас.

Придумать новые традиции. Забыть о том, что выходные нужно проводить дома, в обнимку у телевизора. Отправьтесь с мужем на прогулку, в поездку, в поход – неважно. Главное – отдохнуть от дома, от того быта, который вас и съедает.

На консультации можно более подробно разобрать вашу ситуацию и найти, нужный для вас выход.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Снегирева Инна Владимировна

Психолог Астана Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5418     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 194

Анара, здравствуйте!

Беременность, роды, уход за ребенком - это то, что одно за одним ложится на плечи женщины определенной долей физической и эмоциональной нагрузки.

К этому добавились и другие обстоятельства:

переписка супруга с бывшей девушкой

болезнь ребенка

однообразный ритм жизни.

Таким образом, истощилась Ваша психика.

Ее восстановлению может поспособствовать очная работа.

Обращайтесь

Всего Вам доброго!

С уважением,

Инна Снегирева, практический психолог в городе Нур-Султан (Астана)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!