Проблемы в интимной сфере

Советы психологовПроблемы в интимной сфере

Вопрос психологу

Спрашивает: Настя, 24 года

Категория вопроса: Секс

25.06.2019

Здравствуйте. Не так давно начала жить с молодым человеком, соответственно, начался и интим. До этого у меня не было интимного опыта. Сейчас же столкнулась с проблемой своей замкнутости, не могу начать как-то активно участвовать, начать приставать, ласкать его. Желание есть и к сексу, и к ласкам, но, когда "доходит время", меня сразу стопорит, я теряюсь, не могу проявить инициативу. Конечно же, он ждет от меня каких-то ответных действий, сам что-то делает, а я лежу как бревно, и мне еще и от этого тяжело, потому что я понимаю, что это неправильно, и он чего-то ждет. В голове куча страхов, а вдруг я что-то начну делать, а ему не понравится, ведь у него было достаточно опыта, а у меня его совсем не было.... Чувствую себя какой-то неуклюжей, что я сейчас начну что-то делать, а получится совсем не так, как я это представляю. Теряюсь, не знаю с чего начать, как начать, как перебороть этот барьер. Очень прошу и жду Вашей помощи

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4339     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Настя! Ну во-первых, чего вам стесняться вы же без опыта интимной жизни и никто поэтому вас не может упрекнуть в неуклюжести. Делайте как можете там ситуация подскажет как поступать с помощью чувств. Во -вторых, он опытный человек и если вы его спросите, что бы ему хотелось от вас, он сможет вам показать как это делать, т.е. не стесняйтесь это обсуждать с ним, он же ваш парнер и нужно про это разговаривать. Так строятся отношения. 

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Настя,

Прислушайтесь к своим желаниям, во время полового акта отмечайте для себя-как вам больше нравиться, какие действия с его стороны вам доставляют больше удовольствия, отмечайте любимые позы, если вы недавно начали половую жизнь, это нормально что вы не так активны, для женщин в сексе это даже простительно и на это внимание не обостряют, но затягивать с этим тоже нельзя, со временем вы будете уверенней, узнайте парня получше как человека, начните быть открытой с ним не в постели а в других делах, рассказывать вещи которые вас смущают, или маленькие секреты, это поможет вам становиться уверенней, а потом вы уже будете пробовать брать инициативу в свои руки.

С Уважением,

Данияр

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Настя, здравствуйте!

Никто не рождается с энциклопедией интимной жизни. Растерянность - на начальном этапе отношений - это нормально. Здесь важны Ваши чувства и отношение к партнеру (любовь, доверие и т.д.) и чувства и отношение партнера к Вам. Можете ли Вы проговорить с ним то, что происходит с Вами? Поделиться своими переживаниями?

Страх и неуверенность в себе не лучшие "строители" в отношениях. Если не справляетесь с ними сама - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Дюсметова Римма Вафиевна

Психолог Челябинск Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 956     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                                                Уважаемая Настя!   

Я добавлю к ответу свих коллег: Вам стоит обратиться к психологу-сексологу, чтобы  преодолеть Вашу неуверенность, страхи и смущение в интимных отношениях с любимым человеком. С Вашей скромностью, тревожно-мнительным характером Вам самой быстро преодолеть Ваши комплексы будет очень сложно.

Обращайтесь! Буду рада Вам помочь! 

Желаю Вам найти своё счастье со своим любимым!

Дюсметова Р. В. -  детский, подростковый, личный и семейный психотерапевт, консультант-сексолог, гипнолог, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов.                                                г. Челябинск. Очно, skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!