Странное состояние на протяжении девяти месяцев

Советы психологовСтранное состояние на протяжении девяти месяцев

Вопрос психологу

Спрашивает: Марина, 17 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

19.06.2019

Добрый вечер. Все началось с сентября. Я поступила в 10 класс, с того момента у меня начали случаться истерики, непонятные переживания, депрессивное состояние. В школе из-за уроков часто нервничала, ближе к концу учебы просто забила. Постоянно менялось настроение, стала ипохондриком (подозревала у себя психические заболевания, типа биполярного расстройства и тд). Могла на пару дней уйти в себя, быть без настроения, ни с кем не общаться, были мысли о суициде. Била кулаки, когда психовала, раньше себя резала. Часто беспокоило физическое здоровье, ходила по врачам, находили много проблем (гастрит, проблемы с поджелудочной, сколиоз), но пропивая назначенные лекарства, симптомы не проходили. Все твердили, что у меня именно из-за этих заболеваний проблемы с психическим состоянием, но мне казалось, что наоборот. Я часто думала о смерти родственников, и почему-то мне хотелось испытать тяжелые эмоции, казалось, что не хватает какой-то эмоциональной разрядки, но получая ее (спорт, общение с друзьями), ненадолго становилось лучше. Заметила, что очень много думаю обо всем, на любую ситуацию у меня куча вариантов развития событий, последствий и прочего, это морально тяготит и тяжело отвлекаться. Сейчас настроение чаще за день хорошее, чем плохое, но периодически случаются дичайшие истерики, мне кажется, что в этой жизни меня ничего не радует, я не могу заниматься никакими делами, потому что ни к чему не тянет, быстро пропадает интерес, пытаюсь вылезти из всего этого, но не могу.
Знаю, что многое идет из детства. Отец был алкоголиком (сейчас закодирован), из-за него было очень тяжело, морально меня просто убил. Сейчас напряженные отношения, желания видеть его нет, как и общаться. С мамой все лучше, но в последнее время тоже нет желания общаться (часто пилит мозги). Так же любая мелочь может вывести из себя, агрессию трудновато сдержать.
Я очень надеюсь на помощь или совет, потому что не понимаю, что со мной происходит.
К психологу нет возможности сходить из-за проблем с финансами.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1554     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Марина, Вам необходима очная консультация психиатра! Это можно сделать бесплатно в ПНД! 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6519     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день Марина!

Вероятно что речь идёт о подростковой депрессии. Я рекомендую вам посмотреть лёгкий фильм - где показана ситуация подростка в депрессии:
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=737

Там же, у меня на сайте, рекомендую вам почитать в разделе "книги" как минимум первую в списке. Возможно это поможет вам начать лучше понимать - что и почему с вами происходит.

По поводу консультации психолога - администратор этого сайта поместил ваш вопрос в вопросы из Москвы - если вы здесь живёте, то как у жителя города у вас есть возможность получить бесплатную помощь - например в городской психологической службе.  Постарайтесь воспользоваться такой возможностью.

Берегите себя и свои нервы!
Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!