Постоянное напряжение

Советы психологовПостоянное напряжение

Вопрос психологу

Спрашивает: Альтаир, 39 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

19.06.2019

Здравствуйте!
У меня есть семья, дети, родители, родные, работа.
Но у меня постоянное напряжение и беспокойство того что время летит, либо если кто-либо из родителей или других людей что либо скажет отрицательное (не обязательно насчет меня), то я принимаю это на свой счет и начинаю обвинять себя.
Я бываю то уверен, что готов свернуть горы, то уверенность моя исчезает и я думаю что в этой жизни мне уже не преуспеть или сделать то, о чем я мечтал.
О мечте, я год назад имел конкретные цели: иметь большой дом, жить в гармонии с родителями, детьми, иметь много друзей, деловых партнеров, иметь крупную компанию и заниматься несколькими бизнесами, а в этом году все эти воображения растворились что остались от всего этого какие то мутные картинки. Я даже ранее ехав в машине повторял вслух свои мечты, у меня тогда была цель продвинуть одну продукцию и стоило крупному потенциальному клиенту мне отказать, так я тут же сдался. Вроде бы во мне сидит оптимист, который говорит: "ничего страшного, еще раз попытайся или ищи другое направление, так как этот товар здесь однозначно не пройдет", но я не двигаюсь, и имею то что есть сейчас.
Раньше я был очень стрессоустойчив, а сейчас как будто устал, или уже ленивый. Сам не пойму куда делась мои уверенность, оптимистический настрой, юмор.
Не знаю что делать, дайте пожалуйста какую нибудь подсказку в направлении, так как я уже сам пытаюсь постоянно найти ответ, но я вижу что топчусь уже третий год на одном и том же уровне.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4339     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Доброе утро Альтаир! Может быть все это не ваше, если не дается легко, может оно и не нужно. Возможно ваш талант закрыт в чем-то другом. Желательно разобраться в этом деле и определиться в своей дальнейшей деятельности. Буду рада помочь.Всего доброго!

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 17 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Альтаир!

Верю, что не легко терять силу и уверенность в себе, целеустремленность и жить в тревоге.

Радует то, что Вы пытались сами справиться три года с этим состоянием. Однако иногда нужен человек со стороны, который поможет разобраться что именно, какие Ваши чувства, установки, мысли и поведение не дают Вам верить себе и строить ту жизнь, которую хотите именно Вы.

Чтобы поменять жизнь и изменить то, что есть на сегодняшний день нужно немало сил и желания. Все начинается с чувств (неуверенность в себе, тревога и т.д.), которые нужно проработать и сделать их союзниками. Когда чувства станут на Вашу сторону - начнет меняться мышление, а когда поменяется мышление - поменяется поведение. Когда меняестя поведение - меняется и качество жизни, отношение к себе и к окружающим. Альтаир, это не всегда легкий путь, но самый верный. Проработав свои чувства, которые не дают Вам идти вперед Вы сможете построить именно ту жизнь, какую хотите именно Вы.

Если не получается с ситуацией справиться самому - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Альтаир,

Ожидание окружения, близких и установки которые вы сами себе ставите-все это давит психологический и это отражается физический тоже, наши желания чаще превышают наши возможности, конечно цели должны быть, и мечтать нужно всегда, это нас будет мотивировать, однако слона есть нужно по частям. Если сложно реализовать что то большое, нужно перейти на малое, так же необходимы энергетические ресурсы, без этого у вас будет апатия и где то депрессия, многим это кажется лень. Для начало нужно убедится сто у вас нет никаких беспокойств и тревоги помимо нереализованных проектов, возможно с семьей, с родными, или другие личные вопросы которые вас беспокоят, они косвенно очень влияют и мешают двигаться вперед. Поработайте с психологом, проговорите мысли и чувства, будет видно в каком направлении двигаться.

С Уважением,

Данияр

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!