Что со мной происходит? Все надоело

Советы психологовЧто со мной происходит? Все надоело

Вопрос психологу

Спрашивает: Анастасия, 32 года

Категория вопроса: Стресс и депрессия

10.06.2019

Меня зовут Анастасия. Что происходит со мной не знаю. Ничего не радует,ни работа,ни сын,ни друзья... Все надоело. Все бесит и раздражает. С сыном (7лет) не могу найти контакт. Постоянно с ним ругаюсь. Работа перестала нравится, иду как на каторгу. Друзья и то стали бесить и общаться не хочу с ними. Внутри,как будто что-то сломалось. Нет ни жалости,ни сострадания,ничего. Только пустота. Пытаюсь вытащить себя из этого состояния,но не могу. И боюсь,что еще хуже будет.

Ответы психологов

Тарасова Екатерина Владимировна

Психолог Нижний Новгород Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3654     Проводит тренингов: 5     Публикаций: 170

Здравствуйте, Анастасия. В такой ситуации порекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу-психотерапевту,а так же поработать с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

Искренне желаю Вам удачи и всего наилучшего!

С уважением, Ваш психолог Тарасова Екатерина Владимировна,Skype

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3446     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Анастасия! Если вам сложно определить, что с вами происходит. Попробуйте остановиться и дать себе возможность обратиться к своим чувствам. Что именно вы хотите от жизни? От отношений? Чего вам не хватает? Всегда есть то, чего не хватает. Иногда достаточно прислушаться к своим чувствам, чтобы выявить истинную потребность. Вспомните, когда вы в последний раз отдыхали, это может быть усталость. Причин может быть множество, только вы можете знать их, и при желании исправить. Всего вам доброго, любви и гармонии!

Кудряшова Алла Альбертовна

Психолог Минск Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 123

Добрый день!

Анастасия, уныние не лучшее время, для всех нас. У всего, что с вами сейчас происходит может быть много мотивов. Один из них то, что вы от чего-то защищаетесь. Может быть эмоционально значимым, и важно во всем этом разобраться.

С наилучшими пожеланиями.

Алла Кудряшова, аналитический психолог..

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18639     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Анастасия.В таких случаях,когда со всех сторон плохо,можно говорить о не качественных стратегиях и тактике жизненных интересов.То есть,быстрее всего,Вас научили жить только из чувства Долга и Обязательств.А в норме,человек живет желаниями,предпочтениями,интересами и потребностями.То есть,живет в контакте со своими потребностями и интересами,в первую очередь.А не интересами,исходящих от окружающих.Первые окружающие,чьи интересы Вы выражали-это,видимо,Ваши родители.Они научили Вас жить ради них,а не ради себя.И теперь на всех фронтах у Вас плохо.Так как,жить ради себя и радоваться жизни-для Вас экзотика а не повседневность.Выход-в принятии себя хорошей,безупречной,славной,классной,драгоценной и любимой собою.Если Вы эту работу(часть работы ) сделаете сами,то это уже будет облегчением.Но,опыт показывает,что такая работа с крепкими привычками детства плохо поддается самостоятельной деятельности.Она может делаться десятки лет,с низким качеством.Поэтому,эффективнее совместная работа с психологом или психотерапевтом.Какой путь выберите Вы,тот и будет Вашим решением.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!