Мне обидно из-за того, что меня снова променяли на другую

Советы психологовМне обидно из-за того, что меня снова променяли на другую

Вопрос психологу

Спрашивает: Кристина, 23 года

Категория вопроса: Отношения

16.05.2019

Когда-то ещё в молодости я стала близко общаться с одной девушкой, мы стали подругами.
У неё есть лучшая подруга, с которой у них близкие доверительные отношения, но у них бывают разногласия. В момент их ссоры мы очень сблизились и стали очень часто общаться. Но когда она вновь возобновила дружбу с подругой, то я отошла на второй план и так несколько раз. Не могу избавиться от чувства обиды, дайте пожалуйста совет.

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3608     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Кристина! Это человек, который использует вас в своих интересах. Вам стоит заняться собой, своими интересами, не боятся заводить друзей. Не останавливаться на подруги, которая с ваших слов вас бросает. Возможно она и не подозревает, что поступает таким образом. Может это ваша ревность, и вы не хотите ее делить с другой подругой. Советую вам подружиться с ними, и не ждать когда они опять поссорятся. Всего вам доброго, удачи !

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 588     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 25

Здравствуйте, Кристина. Внутри вас есть чувства, через призму которых вы выбрали именно такую подругу. В отношениях с которой вы будете чувствовать, что вас ипользуют, то нужной, то отвергнутой. И именно с этими чувствами и нужно работать. Вместе с психологом. Тогда вы сможете чувствовать себя по другому в близких отношениях. 
Если смотреть на то, что происходит в ваших отношениях, то получается такая передача чувств. Ваша подруга чувствует себя ненужной своей подруге, которую она считала лучшей. И обиду на нее за отвержение. И когда та ее снова приближает, она отдаляется от вас и тем самым, погружает в вас свои чувства ненужности. То есть она делает с вами то, что делает с ней первая подруга. Вот такая путаница происходит. И необходимо сделать это явным.

С вами все в порядке. Вы нужны своей подруге. Важно говорить о чувствах, которыми наполнены ваши отношения,и передаются как эстафета. Буду рада помочь вам на индивидуальных консультациях понять, как это делать. Пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4056     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Кристина! Поговорите с подругой по-душам, расскажите ей о своей обиде. Может быть что-то и измениться. А можно иметь больше подруг, и тогда эта потеря будет не так страшна.

Симашева Нелли Равильевна

Психолог Уфа Был на сайте: 22 мая

Ответов на сайте: 15     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 0

Добрый день, Кристиана!

Понимаю вас. Понимаю, что это очень очень обидно, что ваша подруга играет в такие перестановки. Понимаю, что кроме обиды у вас ещё много других чувст, Возможно злость, возможно досада.... Возможно что-то ещё... 

В отношениях, с кем бы то ни было, для разрешения конфликтных ситуаций, снятия напряжения для улучшения отношений лучше всего подходит разговор по душам.

Но часто хорошему диалогу могут помешать чувства и острые эмоции... Попробуйте письменные практики, в которых вы можете описать и выписать все свои чувства. Или можете банально написать ей письмо, в котором все выскажите, и после письмо утилизировать. Это поможет остудить ваши чувства и эмоции.

И тогда в разговоре  с подругой вы сможете спокойно рассказать о том, что вам не нравится, разговор может получится полезным.

Всего наилучшего Вам!

С уважением, психолог Нелли.
Скайп и очные(г.Уфа) консультации.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!